您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华泰建筑建材行业周报:积极配置园林设计及水泥玻璃

http://stock.591hx.com 2018年03月05日 10:01:20 东方财富网

  建筑板块复盘:园林 PPP 及次新板块领涨

 

  

本周市场情绪呈现结构性恢复,中小创龙头人气大涨,本周建筑板块上涨0.54%, PPP 指数大涨 4.32%,一带一路指数上涨 1.32%,个股中次新股与业绩一致预期迎来上调的园林股领涨。我们认为当前时点类比去年 8 月初存在三方面边际改善和较强政策催化,继续看好园林 PPP 行情,建议重视弹性较高的绩优园林及设计标的,重点推荐岭南股份、东方园林、中设集团,关注铁汉生态、苏交科等;同时谨防市场因担忧 3 月加息产生预期转变,中长期建议继续持有具备核心资产优势的细分板块龙头,如葛洲坝、金螳螂、中国建筑等。

 

  

三方面呈现边际改善,建议积极把握 3 月园林行情

 

  

近期投资者对园林、设计等 PPP 高成长板块关注度提升,我们整体维持年度策略观点,即认为高利率和地方政府去杠杆或贯穿全年,但利率和估值的边际波动将产生阶段性行情,类比 17 年 8 月初,我们认为当前时点 PPP园林板块存在三大边际改善: 1)利率/流动性有所缓解,债券收益率较年初有所下降; 2)园林公司 17 年业绩快报整体好于市场预期,板块平均动态 PE 已降至 20 倍左右,部分龙头 18 年 Wind 一致预期 PE 仅 15 倍左右;3) PPP 成交继续高增长,新签订单质量有望提升。政策方面,两会 3 月 3日召开,市场对进一步强化生态环境保护等政策出台有较强预期。

 

  

建材:节后迎来复工行情,建材 3 月中下旬有望进入新一轮涨价通道

 

  

本周建材行业跑赢沪深 300 指数 2.54pct,雄安、海南板块的个股表现优异。根据数字水泥网信息,沿江水泥节后下调 10-20 元/吨,下游粉磨站开始积极提货,市场从沉寂状态逐渐恢复。目前全国水泥库存水平 61.44%,随着下游需求逐步展开,库存也有望见顶回落。继续看好华东水泥标的,推荐龙头海螺水泥及弹性标的上峰水泥。玻璃,春节期间价格稳定,库存较年前有明显的提升。在下游需求完全恢复前,玻璃企业短期面临一定的库存压力。 两会召开,有望进入全年政策规划密集出台期,关注雄安、粤港澳大湾区概念,关注北新建材、冀东水泥、塔牌集团、南玻 a。

 

  

推荐标的

 

  

建筑核心标的: 岭南股份、东方园林、金螳螂、葛洲坝、中设集团等。建材核心标的: 海螺水泥、中国巨石、北新建材、东方雨虹、伟星新材、中材科技、旗滨集团、上峰水泥等。

 

  

  风险提示: 融资环境改善幅度不及预期;节后新开工不及预期。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:水泥玻璃 标的 PPP 水泥网 个股表现 相关的新闻