您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

李克强:五年来贫困发生率由10.2%下降到3.1%

http://stock.591hx.com 2018年03月05日 10:05:05 证券时报

  十三届全国人大一次会议上午9时开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

  李克强指出,五年来,人民生活持续改善。脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。居民收入年均增长7.4%、超过经济增速,形成世界上人口最多的中等收入群体。出境旅游人次由8300万增加到1亿3千多万。社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,织就了世界上最大的社会保障网。人均预期寿命达到76.7岁。棚户区住房改造2600多万套,农村危房改造1700多万户,上亿人喜迁新居。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:李克强 发生率 贫困人口 基本医疗保险 政府工作报告 相关的新闻