您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:其实A股中早就有一群“独角兽”

http://stock.591hx.com 2018年03月05日 10:33:30 中财网

  █上周五美股涨跌不一

  上周五——

  道指跌70.92点,或0.29%,报24538.06点;

  标普涨13.58点,或0.51%,报2691.25点;

  纳指涨77.31点,或1.08%,报7,257.87点。

  黄金期货涨18.20美元,涨幅1.4%,收于1323美元/盎司。

  原油期货涨26美分,或0.4%,收于61.25美元/桶。

  (沙:上周道指共下跌772点,跌幅为3.1%;标普500指数下跌2%,纳指下跌1.1%。)

  █新时代新担当

  资本市场助力新经济

  放宽盈利标准,试点发行中国存托凭证,探索同股不同权,优化差别化发行上市条件……全国两会期间,这些关于推进资本市场改革的建议引发市场热议。

  专家认为,除了加快审核受理速度外,监管层应对新经济产业的上市标准进行改革,让更多优质企业在发展前期取得足够的资金支持,为推动我国经济转型发展作出更大贡献。

  (沙:“新经济”成为“两会”最热门的话题之一!

  针对资本市场如何服务新经济问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋近日表示,证监会支持落实国家战略,对新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”产业,重点支持创新型、引领型、示范型企业。)

  █8年估值上升800倍

  小米启动上市计划

  来源 证券时报

  在三六0正式完成A股上市动作、富士康工业互联网准备登陆A股市场的时候,中国互联网“独角兽”公司小米,也开始牵动中国资本市场的神经。

  尽管小米官方未透露半点消息,有关小米上市的信息越来越多。3月1日,外媒称,小米已于今年1月19日召开了上市启动会,或于下月向港交所递交申请,最快于6月至7月期间上市,为首批在港上市的同股不同权企业。也有消息称,小米正在考虑在内地和香港启动两地上市。

  ……A股小米概念股近日集体爆发。

  (沙:据该文指出,手机出货量近亿部的小米,普路通作为独家供应链服务商,开润股份为小米生态圈在A股唯一标的;闻泰科技为红米手机主要的ODM合作商;卓翼科技与小米有合作。此外,欧菲科技、深天马、京东方、长盈精密、三环集团、蓝思科技等为小米的供应商。)

  █证监会将审核富士康首发上会

  证监会3月8日审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。

  (沙:据媒体披露,根据华泰证券统计,如富士康顺利 IPO,概念股的标的有安彩高科、京泉华、光韵达、奋达科技、宇环数控、宏科技、劲拓股份、新亚制程、华东科技、沃特股份、广信材料、金龙机电、昊志机电、博威合金、东尼电子、东阳光科、顺络电子云海金属等。)

  █网易、搜狗、百度想回A股

  全国政协委员、网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊3月2日在政协新闻出版界委员驻地回答上证报记者关于是否愿意将回A股上市的问题时表示,“我们当然会考虑”。

  3月2日,记者在独家采访全国政协委员、搜狗总裁王小川时提到:“搜狗会不会考虑回归A股?”

  全国人大代表,百度董事长兼首席执行官李彦宏接受采访时对百度回归国内上市表态。李彦宏称,一直希望百度能够整体在国内上市,因为主要的用户和市场都是在中国,如果主要股东也在中国就是最理想的情况。他指出,当年之所以去美国上市,是因为政策不允许,百度的VIE结构从中国的法律来看是一个外资公司。这一问题目前仍然存在着政策的障碍:”任何时候政策允许百度回来的话,我们肯定是希望能够尽早回到国内股市。”

  (沙:这些总市值都在数千亿美元的庞然大物若回到A股,要相当于新上市多少中小盘股?

  另外,A股是否能接受它们那么高的股价?)

  █中概股回A要求符合上市条件

  且净利润超十亿

  来源 经济观察报

  据几位接近证监会人士称,中概股回A不是一棒子打死,但是要求符合上市条件且净利润达到十亿元以上。

  (沙:在我看来中概股回A还有很长的路要走!)

  █证监会核发3家IPO批文

  3月2日,证监会核准了3家企业的首发申请。上交所主板、深交所中小板创业板各一家。上述企业筹资总额不超过14亿元。

  (沙:今日无新股发行;仍无本周发行新股的消息。)

  █证监会进一步完善上市公司退市制度

  3月2日,证监会发布《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》,并就修改内容向社会公开征求意见。

  (沙:看来“退市”要动真格的了,这对符合退市条件的股票是重大利空;但,这也会促使这些企业加大资产重组力度……)

  老沙的感觉

  █“黑马”已马失前蹄,

  “白马”正悬崖勒马,

  最欢腾的是——独角兽!

  █独角兽纷至沓来要上市,

  其实A股中

  早就有一群“独角兽”!

  众里寻它千百度, 

  蓦然回首,

  独角兽却在,

  灯火阑珊处……

  █其实新经济中的新蓝筹

  就是一只又一只独角兽!

  呈现着新业态的高科技,

  引领着前沿科学不断发展!

  它们还将比照BATJ的市值,

  (百度阿里巴巴腾讯京东)

  跑赢未来几年的大势!

  █2018——独角兽独霸天下!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:独角兽 老沙 欧菲 蓝思 韵达 相关的新闻