您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

独角兽投资机会解析!四大板块最靠谱

http://stock.591hx.com 2018年03月06日 09:09:24 中国证券网

  周末富士康工业互联网股份有限公司飞速上会的消息,让“独角兽”概念火了起来。

  “独角兽”企业主要指代具有发展速度快、稀少等特征的创业型企业。通常衡量标准为创业十年左右,企业估值超10亿美元。这其中,估值超100亿美元的企业被称为超级独角兽。

  据胡润研究院统计,2017年中国120多家“独角兽”企业中,高端制造、云计算、人工智能、生物科技四大高科技行业占比较多,达25%。

  周一,中小创个股活跃度明显提升,科技股全天表现抢眼,创业板指因此大涨逾1%。

  其中,半导体板块高开高走,领涨市场。东尼电子、兆易创新涨停,江丰电子、圣邦股份、紫光国芯上涨超8%。

  半导体板块涨幅居前个股

  工业互联网板块涨幅靠前,海得控制、用友网络涨停。此外,计算机、电子板块全天涨幅靠前,多只相关个股涨停。

  安信证券研报表示,我国已经诞生了一批伟大的高科技企业,但A 股投资者往往无缘分享这些高科技企业飞速发展带来的资本红利。从市值来看,A 股中的创业板总市值近两年涨幅很小,而BATJ 的总市值则增长了接近两倍。如果这样一批优质的新经济高科技公司在A 股上市,A 股投资者将有机会从这些科技龙头身上获取更好的回报。

  万联证券表示,“独角兽”概念对于优质成长股,尤其是大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、生物科技等行业整体风险偏好有明显的刺激作用。

  此前,富士康IPO进程快速推进刺激整个工业互联网板块崛起,可见投资者对“独角兽”行业的挖掘正在深入。综合考虑来看,大数据、人工智能、互联网金融、芯片硬件方向“独角兽”有望最先受益于政策的影响。

  中金公司认为,独角兽企业上市预期短期内将提振相关行业龙头股的活跃度,中长期有望使市场结构进一步向均衡成熟方向迈进。投资者可自下而上,从估值及盈利前景来梳理优质龙头股进行布局。

  除此之外,国防军工板块全天涨幅靠前。安达维尔涨停,爱乐达、中航机电、中航沈飞上涨超4%。

  不过,以白酒为代表的白马股今日再现回调。泸州老窖、水井坊、贵州茅台跌幅超2%。家电板块中,小天鹅A、苏泊尔跌幅超2%。除此之外,钢铁、建材板块全天表现低迷。受蓝筹股回调影响,沪指和深成指全天延续窄幅震荡势头,两者分别上涨0.07%和0.18%。

  展望后市,不少券商认为大盘短期内横盘震荡的概率较大。

  中投证券表示,大盘短期内将维持区间震荡,不过个股分化或将加大。蓝筹股经过持续上涨后估值趋于合理。但中小创个股在经历长期调整后,部分公司估值处于相对低位,而营业收入和净利润增长率却保持了较高的水平,这类优质股有望吸引资金关注。

  在存量资金博弈的环境下,国海证券建议投资者适当增加配置的均衡性和多样性。在低估值、高流动性品种之外,投资者可以关注工业和互联网结合、新技术驱动等热点主题。

  中投证券同样建议投资者可适当调仓,对业绩低于预期或前期涨幅偏大的个股保持谨慎,逢低关注电子信息、新能源汽车、传媒娱乐、医药医疗等板块中优质成长股的投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:独角兽 板块涨幅 股投资者 认为大盘 投资机会 相关的新闻