您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

eSIM卡业务即将首发 行业望迎来爆发式增长

http://stock.591hx.com 2018年03月06日 09:40:14 利好

  据广州联通官方消息显示,3月7日,中国联通eSIM一号双终端业务将在广州、深圳等6城市全国首发。这意味着,除了智能手机外,支持eSIM的Apple Watch 3等智能手表将实现独立通话功能。联通eSIM卡服务上线后,Apple Watch 3 LTE将可以在国内使用,届时Apple Watch 3将可以独立上网、打电话。除了Apple Watch之外,还有华为Watch 2 Pro和Ticwatch S等产品支持eSIM。

  eSIM卡又称嵌入式SIM卡,是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而非作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡。与传统SIM卡相比,eSIM卡在经济型、便捷性和安全性等方面具有明显优势。在2018年MWC上,已有更多的基于eSIM的可穿戴终端、平板电脑和其他终端的发布,eSIM正逐渐成为新的市场热点。随着物联网技术的推动及运营商的普及,eSIM卡的需求或将迎来爆发式增长,相关公司有望受益。

  恒宝股份参与了运营商eSIM产品首批测试,成为首批合作伙伴之一。

  美格智能拥有成熟的eSIM卡技术,相关智能终端产品已批量交货。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:首发 LTE MWC 卡技术 相关的新闻