您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

日本11大企业创建新公司 推进燃料电池车加氢站建设

http://stock.591hx.com 2018年03月06日 09:40:55 新华社

  新华社3月5日电,日本11家企业5日宣布共同创建一家负责燃料电池车加氢站建设和运营的新公司,以推动燃料电池车普及。这11家企业包括丰田、日产、本田、JXTG能源、东京燃气以及丰田通商和日本政策投资银行两家金融投资机构。新公司名为“日本氢站有限责任公司”,第一期工程计划到2021财年完成约80座加氢站建设。

  日本政府计划到2020年在全国投入使用约4万辆燃料电池车,但截至2017年末只引入约2300辆。分析人士认为,加氢站数量有限和加氢不方便是燃料电池车难以推广的重要原因。A股相关概念股包括富瑞特装、厚普股份等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:燃料电池车 加氢 新公司 日本政府 建设 相关的新闻