您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

全面屏新品纷纷亮相 成为手机发展重要趋势

http://stock.591hx.com 2018年03月06日 09:45:47 利好

  OPPO官方5日公布了旗下新一代全面屏手机R15的具体参数,采用6.28英寸19:9的超视野全面屏,左右边框窄至1.78毫米,屏占比提升至90%。业界预计,从预热的节奏看,R15系列有望本月正式发布。同日,vivo也在杭州发布了APEX全面屏概念机,通过采用弹出式前置摄像头、全屏发声等新技术,使上、左、右三条边距均仅为1.8毫米。据介绍,APEX使用的技术将在今年年中投入量产。

  研究机构预计,在2018年出货的智能手机中,采用全面屏面板的将占到40%之多。全面屏的应用能够极大地提升视觉效果,对于供应链来说,面板行业将直接受益,OLED替代进程将加速,相关零部件也将有所变革升级。

  深天马A在年报中表示公司LCD全面屏出货量居全球第一,今年将重点推进武汉天马第6代LTPS AMOLED产线产能及良率提升;大族激光近日在接受调研时表示,针对OLED显示屏的生产,能够提供激光切割、激光修复、激光剥离和自动画面检查等四类解决方案。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:AMOLED 新品 面板 vivo 全面 相关的新闻