您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:大盘强势特征不改,重点关注政策机会

http://stock.591hx.com 2018年03月07日 09:03:54 华讯投研

  周二两市出现跷跷板效应,上午创业板强沪指弱势,下午沪指强势创业板回落。但总体看,沪深两市稳中有升,尤其是尾盘地产和煤炭发力,上证再次站上年线,板块个股普涨。板块的换手率中仍是软件和芯片交投活跃,另外以人工智能为首的独角兽相关成为近期的热点,尤其是在相关政策铺路的情况下,后市仍有成长空间。两市量能明显放大并创出春节后新高,显示有部分增量资金入场,对此我们延续前期强势震荡的观点不变。

  今日的消息方面,关注:

  1.广东省长:预计很快就要出台粤港澳大湾区规划方案。关注珠海港和珠海本地的地产股(世荣兆业华发股份等)。

  2.发改委:雄安新区规划纲要已基本完成,正抓紧编制雄安新区规划建设的综合性指导意见。雄安新区成立即将迎来一周年,规划既然已经基本完成,那么全面开工也为时不远,关注受益于雄安建设的龙头企业---冀东水泥:与金隅的水泥业务重组后,公司将成为河北乃至整个华北地区最大的水泥生产商。

  3. 山东省委书记刘家义表示,正在着力开展以泰山为起点,延伸到胶东半岛、崂山这一条线,落实城乡一体的战略规划。着力推进海洋强省战略规划和港口资源整合规划。山东的港口上市公司有:日照港。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 华发股份 强势震荡 板块个股 创业板 相关的新闻