您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

分析人士:多头行情仍在继续

http://stock.591hx.com 2018年03月07日 10:37:33 金融投资报

  受外围市场向好影响及权重股复苏抬升,两市周二高开后震荡上行,创业板指冲高回落,但尾盘收红。截至收盘,沪指收报 3289.64点,上涨1.00%,深成指收报11007.95点,涨幅为1.22%,创业板指收报1797.61点,微涨0.11%,两市成交量明显放大。

  盘面上,次新股板块迎来大涨,金奥博、纵横通信等近20股涨停。煤炭、钢铁有色金属等周期性较强的行业板块迎来反弹,涨幅居前。新经济“独角兽”持续强势,医药医疗板块全天表现较好。国产软件、网络安全、云计算和大数据等科技题材跌幅居前。两市涨停个股放大至57只,仅1只个股跌停。

  消息面上,一方面由于隔夜美股全线上涨带动周二亚太股市全线上扬,另一方面李克强总理在2018年政府工作报告中提出,今年发展主要预期目标是,国内生产总值增长6.5%左右,居民消费价格涨幅约在3%左右。对此,有分析人士认为,市场基本面向好,阶段性的多头行情仍在继续。

  值得一提的是,尽管“独角兽”概念继续受到资金热捧,然而近期炙手可热的工业互联网概念则出现明显分化,龙头海得控制强势四连板,但启明信息、动图软件等则出现高位获利回吐。对此,接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示,创业板连续上涨后年线压力逐步逼近,甚至不排除短期有冲高回落的风险。“对以独角兽为代表的科技公司的监管风向大幅转变提升了市场风险偏好,场内情绪持续高亢。”广州万隆表示,改革与科技投资主题火热不减的赚钱效应短期有望得到延续。但若把时间拉长来看,随着三月美联储加息在即叠加季末银行考核,料市场利率水平上升将制约行情进一步向上拓展空间。

  巨丰投顾表示,股指探底回升突破多条均线压制,成交量有所释放,短期回升有望延续。总体上看,市场午后出现普涨,而普涨的背后得益于权重股后半程的发力拉升,尤其是资源股以及地产股的给力表现。前期一直强调的技术性回调随着周二的放量上行有望结束,而持续提示的创业板年线附近的压力在周二充分体现。因此,短期仍需要关注创业板连续反弹后的阻力问题,可考虑适当减仓观望,即便是继续上行站上年线再进也不迟。而主板节后反弹的技术回调已基本结束,短期继续持股观望,重点关注市场风向的转变和风格的变化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:多头行情 独角兽 创业板 权重股 市成交量 相关的新闻