您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:强势板块现回调,去弱留强滚动操作

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 09:05:10 华讯投研

  周三震荡加大,不管是沪指还是创业板均承压回落,拉长时间来看,当前的震荡整理在情理中,短线的波动应该不会太大。运行节奏上,近期强势的半导体芯片、新能源车、工业互联和乡村振兴等板块强势横盘震荡,换挡中市场热点降温,这对人气影响较大;短期市场震荡加剧,操作难度提升,交易角度有条件者盘中滚动价差操作,轻仓者围绕半导体、工业互联网等两会红利品种机会挖掘!

  今日的消息面:

  1. 3月7日上午,习近平在广东代表团参加审议。习近平强调,积极参与"一带一路"建设,加强创新能力开放合作。要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群(世荣兆业华发股份等)

  2. 据媒体报道,蚂蚁金服已经启动Pre-IPO轮融资,融资完成后,市值将超过1000亿美元。此前,蚂蚁金服则和阿里联合宣布,二者厘清了纠缠已久的利益让渡问题。种种迹象表明,蚂蚁金服已经进入上市倒计时。但何时上市、在哪上市,变得更加扑朔迷离。对于近日传闻,蚂蚁金服回应媒体表示,没有上市时间表,对市场传闻不作回应。

  君正集团(601216):蚂蚁金服占有天弘基金51%的股份,君正集团(601216)持股15.6%。

  健康元(600380):其出资7334万参股上海经颐投资中心(有限合伙),持股7.3267%,而"上海经颐投资中心(有限合伙)"则持有蚂蚁金服约0.42%的股权。公司间接持有相当于蚂蚁金服0.0308%的股权。

  3. 美的集团CIO张小懿在昨日美的集团2018年战略说明会上提到:"真正的工业互联网必须打通了研发端、生产设备端、供应链端、业务端、物流端和用户端,才能真正做到"零"库存生产、100%物流追踪管理和"单"个起订的C2M定制"。而美的的数字化解决方案不仅在应用在自营业务环节,也实现了向其他行业和公司的输出,包括长安汽车、中国最大的电动工具厂商宝时得、永辉超市等企业都使用了美的提供的工业互联网方案。在收购德国库卡机器人公司之后,美的的主营业务已经覆盖了消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链四个领域。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:健康元 华发股份 Pre-IPO 沪指 君正 相关的新闻