您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

阿里投资“停简单” 智慧停车概念受关注

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 09:15:50 同花顺财经

  据报道,互联网停车创业公司“停简单”获得由阿里巴巴领投的C轮融资,具体金额尚未透露。此前,停简单获得复星资本、峰瑞资本、中民投、红星美凯龙等知名产业投资方数亿元B轮投资。此次阿里巴巴投资停车位管理平台,是BAT第一次入股。

  “停简单”是目前最具专业优势的互联网+停车平台,主要为停车场、车主提供全面化智能停车服务解决方案,提升了停车效率和资源利用率。业内认为,停车位短缺是我国大城市面临的一大问题,同时找车位泊车取车也经常困扰着车主,蚂蚁金服和阿里相继布局智慧停车足以说明行业发展前景可观。数据显示,仅2016年,我国智慧停车行业收入规模已达4200亿元,预计到2021年市场规模将达万亿级别。

  A股中,美凯龙有超过30万个停车位,未来将开设1000座智慧商场,对“停简单”战略投资能更好利用停车场资源,挖掘大数据为公司带来商业价值。安居宝的智慧云停车场项目通过与微信合作,正在全国迅速推广。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智慧 停车位 美凯龙 A股 相关的新闻