您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

治疗HIV创新药连续获FDA批准 概念股引关注

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 09:33:11 利好

  3月7日,美国FDA宣布批准中裕新药的Trogarzo上市,这是美国FDA在2018年批准的首款创新生物药。作为10多年来首款具有全新作用机制的抗逆转录病毒疗法,Trogarzo曾获得美国FDA颁发的突破性疗法认定、优先审评资格、快速通道资格、以及孤儿药资格,能治疗现有多种疗法均无法起效的成人HIV感染者。

  点评:日前食药监总局、科技部发布《关于加强和促进食品药品科技创新工作的指导意见》,意见明确,重点支持创新药、罕见病治疗药物医疗器械研发。Trogarzo等国内治疗HIV创新药连续获美国FDA批准,指标意义浓厚,有望引发资金对于国内HIV治疗概念股的关注。

  博腾股份主要提供创新药医药中间体定制研发生产服务,已进入葛兰素史克(GSK)核心抗艾滋病药物供应链;

  吉药控股与沈阳沃森药物研究所,就抗艾滋病药物系列新药的研发达成新药研发合作协议,共同研发HIV-1整合酶抑制剂。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:FDA 概念股 孤儿药 研发 治疗药物 相关的新闻