您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

鲜奶分级标准将出台 优质牧场迎来价值重估

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 10:03:28 利好

  据悉,我国生乳新国标的第一次讨论稿已完成,开始向社会征求意见。新国标中的一大亮点就是实施生乳分级标准,即对原奶中的优质奶源与一般奶源区分开来,最终在市场上形成差异化的奶产品,改变目前“好奶卖不出好价”的状况。

  点评:国际上很多国家和地区都采取了原奶分级制,消费者也愿意为产品的差异化特性支付溢价。这种模式有助于鼓励养殖企业养好牛、加工企业用好奶,也利于整个产业链的升级。

  三元股份等多家区域性乳企已采用生奶分级模式。三元目前在国内拥有30个牧场,其中北京周边的牧场保障着北京地区80万订户的鲜奶日送供应。

  光明乳业作为中国乳品行业的百年企业,连续三年发布食品安全白皮书,并优异成绩通过“国家优质乳工程”验收。光明牧业拥有60多年的养牛历史,全国拥有9万头奶牛,成乳牛平均单产超过10吨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:分级标准 鲜奶 牧场 价值重估 分级制 相关的新闻