您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

库存告急!又一批水泥企业涨价!

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 13:10:05 水泥人网

  时至三月,北方的采暖季将在下周即将结束,部分区域的错峰停窑也将结束,一大波企业将开工复产。此时有部分企业小幅调高市价,据称是因环保治理,原材料涨价导致。

  天狮水泥调价通知:由于环境治理,原材料价格大幅上涨,我厂决定由3月7日早8点起水泥价格在原有基础上每吨上调10元,望广大客户提前做好准备,如有通知不到敬请谅解。

  京丰水泥价格变更通知:由于原材料价格暴涨,公司决定调整水泥价格,所有品种在原基础上每吨上调10元。望广告大客户理解并做好终端客户的解释工作。

  华泰水泥调价通知:由于原材料严重上涨,即日起水泥全部涨价,每吨涨十元

  唐山六九水泥有限公司调价函:

  由于环保检查日趋严格,近期原材料价格再次上涨,对水泥生产成本影响较大,加之工地陆续开工,水泥日渐进入旺季,为确保产品质量稳定及保障客户的采购需求,决定于2018年3月3日对普通水泥价可靠每吨上调30元/吨。

  分析人士称,独立粉磨站企业之所以在此时上调价格,多是因为熟料库存不足。加之近期唐山及周边区域矿粉渣价格上调25-30元/吨,对于独立粉磨站来说也是不小的压力。

  据了解,唐山泓泰水泥、唐山冀东水泥近期并未调整出厂价格。随着错峰生产结束,企业水泥发运量到月底即可恢复,供需关系达到平衡,市场以稳价为主,不会出现大幅波动。此时粉磨站企业的涨价,有益于区域内水泥价格的稳定。主导企业销售经理称:难得小企业肯主动涨价,看来是真没熟料可用了。

  此前,曾发布消息称“唐山市水泥企业3月15日后或将继续实施错峰生产”

  唐山市十五届人大三次会议上发布的《唐山市大气污染防治情况的报告》中获悉,针对重点行业唐山市将实行“两错峰”常态化。根据季节特点、气象规律等3月15日起有针对性地实施钢铁以及其他行业精准化、差别化、区域化错峰生产,唐钢本部、东盛烧结等8家市中心区及周边重污染企业实行常态化错峰生产、错峰运输,其他区域企业实行指令性“双错峰”;加快环保部大气司重型柴油车排放监控试点建设,根据企业物料需求,限制运输比例,促进运输结构调整。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:水泥价格 错峰 水泥企业 水泥有限公司 熟料 相关的新闻