您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

8日华讯收评:两市小幅拉升,政策消息扰动盘面

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 16:02:30 华讯投研

  周四早盘两市小幅低开后先抑后扬,万兴科技的六连板极大的刺激了次新股的表现,次新股整体活跃,高送转也逐渐走强,而处于底部的电力板块出现复苏迹象。医药和酿酒两大防御类板块也出现了高开高走的强势补涨,并带动三大指数全面小幅走高。下午开盘,雄安板块逐渐成为今日盘面最强的板块,板块内出现15只个股涨停。截至收盘,除了雄安板块外,医药、酿酒、电力和次新股板块涨幅居前,弱势板块的跌幅普遍不大,两市量能继续萎缩,超过三分之二个股上涨。

  整体看,市场依然维持缩量盘整态势,三大指数都在5日均线之上展开震荡。蓝筹股群体稳中有升,为题材股的反复表现创造了较好的氛围。雄安新区成立一周年的时间点临近,相关消息面也开始暖风频吹。操作上,主题机会仍在,但需要注意轮动轮涨节奏的把握,追高操作不可取。由于大盘持续缩量,仓位上就不宜盲目激进,控制仓位的前提下寻找低位的有业绩支撑或者政策扶持的品种,是较好的操作思路。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:次新股 板块涨幅 仓位 缩量 消息面 相关的新闻