您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

美国消费者提起集体诉讼 向神户制钢和丰田索赔

http://stock.591hx.com 2018年03月08日 17:35:13 中国新闻网

  日本神户制钢所的造假风波愈演愈烈。据路透社报道,围绕神户制钢所的铝、铜产品等数据篡改问题,美国消费者5日向加利福尼亚州的联邦法院提起集体诉讼,以把低品质金属零部件用于汽车违反消费者权益保护等为由向神户制钢和丰田汽车索赔。

  据称,这是神户制钢一系列违规问题首次在美国引发集体诉讼。原告方主张丰田“普锐斯”、“凯美瑞”等车型使用了神户制钢的低品质金属零部件。

  关于该诉讼,神户制钢的公关负责人表示“正在确认”。

  据悉,神户制钢也向飞机、电车制造商提供金属零部件,今后恐将面临更多诉讼。

  2017年,神户制钢承认对其供应产品的规格数据造假,约500家客户受到影响,震惊业界。今年3月6日,公司董事长兼社长川崎博也正式宣布将在4月1日引咎辞职。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:集体诉讼 丰田汽车 普锐斯 凯美瑞 索赔 相关的新闻