您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

申万宏源:中科曙光买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月09日 10:34:29 申万宏源

K图 603019_1

  事件:2018年3月7日,中科曙光公告2017年10月1日至公告日,公司及子公司累计收到与收益相关的政府补助2,189.32万元,与资产相关的政府补助268.80万元,国家课题经费10,805.64万元。上述收款对收款当期损益产生影响的金额为2,165.99万元(未经审计数),已接近本公司最近一期经审计的归属于上市公司股东的净利润的10%。

  公司1月入选发改委重大项目支持工程成为“深度学习开源平台国家队”。2018年1月,国家发改委公布了《2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程支持项目名单》,曙光与京东成为全国仅有的两家获国家支持的深度学习应用开源平台建设者之一。作为人工智能创新发展的核心技术研发平台之一,面向深度学习应用的开源平台是建设人工智能生态的关键环节之一,“开源”明确了其开放属性,“平台”则强调其通用属性。

  超预期的课题经费或与开源平台相关。在公司公告获得1.08亿课题经费的同日,公司首次公开透露入选深度学习开源平台的具体信息,此举或解释了公司获得超预期经费的缘由。同时,发改委在17年12月底公开入选项目名单,3月之前课题经费便已到位突出了我国对人工智能产业的重视。2018年3月5日的政府工作报告也再次强调加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。

  X86芯片进展顺利,长期逻辑逐步兑现,维持“买入”评级。X86芯片国产化、人工智能算力需求、存储低端转向中高端、云服务将在18年持续驱动公司业绩爆发,维持盈利预测不变,预计2017-2021 年公司营业收入分别为62.94/77.1/104.2/151.9/185.5 亿元,预计归属上市公司股东的净利润分别为3.05/5.35/10.08/16.46/22.12 亿元,维持“买入”评级。研发投入是未来稳定性的更高保障。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 平台 开源 宏源 申万 相关的新闻