您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:华东医药买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月09日 10:49:13 华泰证券

K图 000963_2

  公司拟在海外设立科研办事处,维持“买入”评级,目标价 72.0-76.8 元。

  公司将于美国旧金山硅谷和波士顿分别设立科研办事机构以加强国际交流,推进公司国际化战略布局。公司 1) 工业板块增长稳健; 2)商业板块18 年望触底回升; 3) 管线升级,强大的销售能力推动产品放量。我们预计公司 17-19E 业绩增速 27%/27%/26%, 考虑研发投入和销售团队扩充,调整 17-19E EPS 至 1.89/2.40/3.01 元 (前次预测 EPS 1.95/2.44/3.02 元),当前股价对应 18 年 PE25x。 考虑现有产品增长空间及外延并购预期, 基于分部估值法( 18 年流通平均 PE17x,工业平均 PE36x), 我们给予公司18 年 PE 30-32x 估值, 目标价 72.0-76.8 元, 维持买入评级。

  设立海外科研办事机构,国际化战略又布一局

  公司与美国浙江创新中心(浙江省和杭州市在美国面向国际顶尖科技领域的投资及交流窗口,成立于 2013 年)合作,成立海外科研办事机构,对促进公司新药研发和国际化转型,拓宽产品及项目资源,加强对外合作交流,推动海外市场认证及销售拓展起到积极的作用。公司有望通过国际化战略的深入布局,复制 TTP273( 口服 GLP-1r 受体激动剂) 的跨市场套利模式。

  海外科研办事机构将成为连通公司与海外的桥梁

  海外办事机构的业务包括:引进新项目、新技术、优秀人才;搜集国外最新医药信息,参与相关商务活动;与海外科研机构、医院等建立良好的合作关系;构建科研技术平台,推进公司新药产品国际化,在美国等发达国家进行技术转让,有条件的产品进行临床试验并上市销售。

  公司多领域布局,在手资金充沛,有望通过海外并购提升研发管线估值

  公司在现有产品基础上,搭建起以糖尿病、超级抗生素、抗肿瘤和免疫抑制剂四大领域为主的研发管线,现已初具规模。公司资金充沛( 1H2017 货币资金 20 亿), 我们预计未来将采取海外并购晚期产品和内生研发“两条腿走路”的策略升级产品管线,估值重塑指日可待。

  风险提示:两国背景与文化差异;美国法律法规、行业政策的影响;办事机构管理水平不足等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 华东医药 受体激动剂 管线 海外并购 相关的新闻