您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东吴证券:新城控股买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月09日 10:49:26 东吴证券

K图 601155_1

  事件: 新城控股公告 2018 年 2 月销售情况和获取项目情况。 2018 年 2月份公司实现合同销售金额约 87.50 亿元,销售面积约 74.59 万平方米。 2月公司新增 8 个项目,总建筑面积 178 万平米,总地价 37.27 亿元。

  点评:

  2 月销售维持高增速。2018 年 2 月份新城控股实现合同销售金额约 87.50亿元,销售面积约 74.59 万平方米,同比分别增长 67%、 91%。公司在 2月节假日影响较大的情况下,销售仍然保持了较高增速。从销售均价看,2 月销售均价 1.17 万元/平米,主要受推盘结构影响。 1-2 月公司累计合同销售金额约 190.34 亿元,比上年同期增长 88.02%;累计销售面积约 172.84万平方米,比上年同期增长 137.95%。结合上年公司获取项目情况,我们估算公司全年销售规模有望达到 1800-2000 亿元水平。

  2 月获取项目集中在二三线城市。 2 月新城控股新增 8 个项目,分布于南京、西安、连云港、扬州、成都、重庆、盐城 7 个城市。新获取项目总建筑面积 178 万平米,总地价 37.27 亿元,总权益建筑面积 58.94 万平米,总权益地价 46.80 亿元。公司 2 月获取项目集中在二三线城市,其中二线城市获取 5 个项目,三线城市获取 3 个项目。从拿地金额占比看, 2 月拿地金额占销售金额比重为 43%,低于 2017 年 58%的水平,主要因 2 月政府供地相对较少。

  投资建议: 新城控股秉持“住宅+商业”的双轮驱动模式,公司以长三角为核心,已经初步完成了全国重点城市群的布局。公司近年来销售规模持续扩张, 2017 年新增土地储备充沛,预计未来 2-3 年能够保持 40%左右销售增速。我们预计公司 2017-2019 年 EPS 分别为 2.30、 3.33、 4.37 元,对应 PE 分别为 16.6、 11.5、 8.8 倍,维持买入评级。

  风险提示: 行业销售规模大幅下滑、按揭贷款利率大幅上行、房地产政策大幅收紧、房企资金成本大幅上行


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 新城 控股 地价 增速 相关的新闻