您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

大飞机概念股龙头:航发科技(600391)

http://stock.591hx.com 2018年03月09日 11:16:41 新浪财经

  航发科技:聚焦主业谋转型,两机专项助成长

  类别:公司研究 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:刘倩倩 日期:2017-11-02

  事件:公司发 布 2017年第三季度报告,2017年 1-9月公司实现 营业收入13.18亿元,同比下降14.75%;归属于上市公司股东的净利润0.23亿元,同比下降42.96%;基本每股收益0.07元,同比减少41.67%。公司业绩下降的主要原因系子公司中国航发哈轴因市场需求减少造成主营业务收入利润下降所致。

  结构调整阵痛期,转型升级利长远。公司目前正处于结构调整、转型升级的过渡期,为进一步巩固和提高公司在航空发动机零部件领域的优势,公司对产品结构进行优化升级,保留现有高附加值产品,同时积极开发高附加值新品,放弃部分低附加值或亏损产品,实现“业务聚焦、资源聚焦、精力聚焦”,向世界航空发动机零部件优秀供应商努力迈进。我们认为,公司第三季度业绩下降属于结构调整阵痛期的正常现象,从长远来看,围绕航空发动机主业实现转型升级将是公司未来业绩持续增长的有力保证。

  市场需求空间巨大,两机专项助力成长。目前我国的军民用航空发动机仍然高度依赖进口,国产发动机的技术差距已成为空军装备发展难以突破的关键瓶颈。“空天一体、攻防兼备”的战略要求使得空军装备加速升级换代成为必然趋势,这将为航空发动机带来巨大的市场需求。值得关注的是,我国未来空军装备的主力机型歼-20、运-20有望换装“中国心”,实现进口替代。根据国际航空公司预测,未来20年全球民用航空发动机市场将达到年均850亿美元左右的规模,外贸出口市场需求空间巨大。公司作为中国航空发动机集团旗下零部件板块的上市平台,将是航空发动机和燃气轮机“两机”科技重大专项实施的直接受益者,未来发展前景十分广阔。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年归母净利润约为0.45亿元、0.70亿元、0.96亿元,EPS 为0.14元、0.21元、0.29元,对应PE 为190倍、123倍、90倍,给予“增持”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:基本每股收益 概念股 大飞机 空军装备 增持 相关的新闻