您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

金融巨头都在做同一件事:用人工智能来征服投资市场!

http://stock.591hx.com 2018年03月09日 15:28:32

  前一阵子人机大战闹的沸沸扬扬,因为谷歌阿尔法狗(AlphaGo)完胜围棋大师,“人工智能,机器学习” 等高大上的名词着实火了一把,人们纷纷惊叹一个电脑程序居然能拥有超过人类围棋最高水准的智慧,简直不可思议。于是很多人开始联想,假如让电脑人工智能运用炒股会有怎样的表现呢?

  01:毫无疑问,未来Ai(人工智能)将逐步取代基金经理、交易员

  据搜狐网报道,在德国,全球上最大的资产管理公司,贝莱德使用人工智能深度学习技术做了个炒股试验,结果惊呆了整个交易市场,收入回报率达到高得离谱, 这个信息让当地的基金经理、股票交易员恐慌啦,因为他们立即就开始面临失业的威胁。同时还宣布,将裁掉超过40个主动型基金部门的员工岗位,转而用智能机器人代替。

  无独有偶,华尔街第一大投行摩根大通开发了一款金融合同解析软件,叫做COIN。这款软件只需几秒就能完成,原先律师和贷款人员每年360000小时才能完成的工作,不仅错误率低,它还不会抱怨。

  同时据BusinessInsider 报道,高盛33000名全职员工中,9000名是工程师和程序员,技术人员总数远超 Facebook和 LinkedIn。这群技术人员来到金融巨头只为了一件事:用AI取代金融分析师。

  另外,全球最大的对冲基金桥水早在2013年就成立了一个新的人工智能团队,该团队将设计交易算法,通过历史数据和统计概率预测未来。帮助Bridgewater做出投资组合策略。

  所有金融巨头目前都在做一件事情:用Ai(人工智能)来征服投资市场。

  02:投资就是逆人性的,人工智能强在哪里?

  所有人都知道股市是一个可以让财富增值的地方!然而一赚二平七亏损的规律,是很多投资者难以预约的大山。因为人性的贪婪和恐惧放大了错误的几率,反而机器人却能克服这个弱点。

  时代在改变、技术在进步,不及时改变思维,顺应时代和技术发展的方向,这是让大多数股民后悔的错误!如果你们看看那些翻倍牛股的昨天,再对比它们的今天,涨的最猛的那段不敢追,跌倒底部那段不敢买,你就会知道投资克服人性的弱点是有多重要!而这一点恰恰是全球金融巨头使用人工智能机器人取代传统交易员的重要原因。

  03:Alphah智能量化工具成目前主流市场的追随者

  Alphah量化选股工具是,根据机器学习风格轮动,依据动态多因子策略,在整合传统量化投资的基础上,加入宏观分析、机器学习与数理统计方法,并通过海量运算,每日选出排名前5的个股。同时还能检验你的策略是否在市场上是正确的:

  1、基于历史策略模型的历史回测数据,量化股票池每天会入池3—5只短线符合量化策略的股票。

  2、独有的选股工具免费开放,可以根据行业、成长性、技术指标、估值、市值、盈利、财务七大指标筛选符合条件的板块股票。

  3、根据自选条件选出来的股票,还支持历史回测功能,来回测选股策略的有效性,如果回测的历史业绩为正,那说明你的选股策略在这几年是有效的,如果回测历史业绩为负,那说明你的选股策略是失败的需要调整。

  (图:点击图片可放大观看)

  总结:工欲善其事必先利其器,炒股还需要一套好的工具。同时也要跟紧科技进步的步伐,拥抱新技术,利用科学技术来辅助投资,达到事半功倍的效果。因公众号不能带链接,改由助理提供,如果需要使用Alphah选股工具的话,大家可以长按识别下发二维码直接使用。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:人工智能 选股 谷歌 策略模型 相关的新闻