您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

http://stock.591hx.com 2018年03月12日 08:46:59 中财网

  冠福股份(002102)点评:维生素E新产能顺利释放一季度业绩大幅增长

  主要观点

  1.公司新VE产能四季度基本达产,受益产品价格维持高位VE粉一季度市场价格维持在85-130元/kg的高位。公司2万吨VE(油)产能至4季度已完成爬坡,产能基本达到设计产能,受益产品价格维持,近期国内部分企业停止对VE报价,价格有望继续上涨。预计巴斯夫爆炸事件对公司的影响将至少持续至今年4月后,VE价格有望持续维持高位。未来即使产品价格出现回调,考虑到公司采用自主研发的低成本工艺并拥有低价原材料,预计其整体成本较其他工艺低30%,也有望保持较好盈利。

  按4万吨粉产能测算,预计VE粉价格每上涨10元/kg,公司EPS将增长0.11元。

  2.储备低成本PPO单体生产技术,有望成为未来的增长点PPO(聚苯醚)是世界五大通用工程塑料之一,与其它塑料共混改性形成的MPPO是下游最主要应用。我国在相关领域的技术水平较海外差距极大,15年我国MPPO产能0.99万吨,产量0.92万吨,消费量2.3万吨,需大量进口。公司16年完成了PPO的工艺研发,单体(2,6-二甲基苯酚)生产成本可较同行便宜30%,并在16年投产7000吨2,6-二甲基苯酚,联产3000吨邻甲酚(用作农药中间体),公司预计该项目可贡献年收入1.5亿元,新增2000万净利润。公司持续推进PPO产品研发,有望成为公司未来重要的产品补充。

  3.投资建议

  我们预计公司17-19年的净利润分别为2.9/11.6/16.6亿元,对应的EPS分别为0.11/0.44/0.63元,目前股价对应PE分别为47/12/8倍,维持"推荐"

  评级。

  4.风险提示

  维生素E新工厂运行出现故障;塑米网无法完成业绩承诺。(华创证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 涨停 方正证券 通用工程塑料 敢死队 相关的新闻