您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:题材和周期联袂拉升,创业板人气足

http://stock.591hx.com 2018年03月12日 15:38:22 华讯投研

  今日两市延续了上周五的强势表现,创业板今天的成交金额突破了1200亿元,但随后出现了冲高回落。午盘开始,创业板在高位出现缩量震荡,煤炭、有色和锂电池板块带动主板指数上攻,资源类品种在连续横盘震荡近一周后今日发力。其中,锂和钴金属板块是带动今日资源类品种大涨的急先锋,锂电池板块有5只个股涨停,钴金属板块受到今日钴产品全线涨价的利好提振也大涨。总体而言,题材和周期的联袂拉升,使得今日市场做多热情高涨,85%的个股红盘报收。

  创业板上周创出逾1100亿的成交额,吸引了很多大资金调仓换股,所以从今日早盘创业板进一步放出历史天量的表现来看,越来越多的大资金正涌向中小创,也预示着成长股的反弹行情将迈入新阶段。而周期股由于业绩持续增长,股价和估值都处于低位,也是增量资金入场的选择之一。后市依然可以在这些方向上深入挖掘,具体可以关注水泥建材(如:万年青、冀东水泥)和医疗板块(如:鱼跃医疗)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 反弹行情 资源类 锂电池 金属板块 相关的新闻