您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

次新批量砸盘 谁将反包?

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 08:57:51 中财网

  一、今日盘面总结

  盘面上,独角兽板块全线大涨,龙头麦达数字、江南化工一字板,天华超净两连板。锂电池概念午后突然爆发,当升科技、西部材料、正泰电器、石大胜华涨停。人工智能项目指南和细则将发布,思创医惠涨停,巨轮智能、科大智能一度封板。

  热点板块上,独角兽板块大涨6%,龙头麦达数字一字板,天华超净随后涨停,平治信息、欣旺达涨跟涨。雄安新区板块再度走强,龙头丝路视觉一字板,龙二通合科技直线封板,太空板业冲击涨停,新天科技、千方科技跟涨。锂电池午后走强,当升科技、西部材料、正泰电器、石大胜华涨停,赣锋锂业,东方精工跟涨。特色小镇、银行,港口行业涨幅居末。

  二 板块梳理

  次新:今天上演集体罢工砸盘,这种情绪的抛盘,往往次日会有反包标的出现,也就是说,今天是一致到分岐的过程,只要次新的行情还有持续性,明天可能又从分岐走回一致,关注今天连板失败被砸的次新,明天反包标的,大概率出现在此,重点关注今天被砸时比较相对强势的,而且不在高位的次新,这是明天最有可能反包的品种。这样说标的很好找了,我就不明确说了,我多分享逻辑比个股重要。

  工互和独角兽:工业的中军用友还在趋势上,仍抱有走出二波的期待,东土科技成了板块标杆,明天要是见顶砸盘,要么加速连走二波,谨慎期待,今天买进就是为了得一个先手,明天好从容处理。独角兽今天走得很强,天华超净二波二连板,尾盘还有佳都科技、合肥城建助攻,这个位置追高风险较大了。

  雄安:明天重点关注太空板业是挑战四板还是举手投降,若太空表现强势,韩建河山可以期待他的反包动作。

  四、当前操作信号

  我的短线操作理念是:避开死叉风险区域,只在金叉的上升区域操作,这样未来无论环境如何,对于我们短线客来说,都相当于自己给自己构建一场牛市!

  当前做科技方向,以创业板指数为参考,周五起指数就形成了金叉。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:反包 助攻 独角兽 短线操作 热点板块 相关的新闻