您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

医药股的强势格局或延续

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 09:04:14 中财网

  1、沪深两市早盘双双高开,电信运营、家用电器与电脑设备板块涨幅居前,化纤、交通设施板块则处于小幅下跌。开盘后股指基本维持震荡的格局,创业板则继续冲高,10点半左右美的集团引领蓝筹股反弹仍无功而返,好在午后水泥与有色板块表现强势沪指最终继续以上证格局报收,成交量则较上一个交易日有所放大。

  2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然突出,投资者不可盲目追涨。

  3、上周五笔者认为,如果从分析角度解读,无非创业板处于中期节点附近,但回顾近期市场投资者交易热情来看,机构资金的分歧依然显得较为突出。而从今日市场反弹结果来看,即使美股大涨场内投资者的分化态度依然明显,盘面始终演绎出两种资金取向,一种是以超跌中小盘题材股的反弹为主的资金持续活跃,另一种则是对于业绩预期较为良好的蓝筹品种如美的、东方雨虹个股的追逐。笔者认为,从当下市场氛围来看,后续这种资金分歧分道扬镳的状况并没有改变,但即使场内资金缺乏合力,市场对于超跌个股的挖掘并没有结束。建议投资者目前仍需要倾向于控制仓位,以短线快进快出的操作进行应对或是较好的策略选择。

  4、板块方面:(1)军工股后续或有望冲高,投资者不妨密切留意。(2)白酒股上周提示风险后今日跌幅居前,投资者不可盲目追涨。(3)医药股的强势格局或延续,投资者仍可逢低关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势格局 医药股 板块涨幅 沪指 中小盘 相关的新闻