您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

超跌反弹之后结构机会

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 09:04:32 中财网

  大盘指数小幅高开放量震荡,整体表现平稳说明投资者参与信心有所改善。在超跌反弹之后,预计行情存在休整的需要,但结构性机会仍在。

  美国经济表现远好于预期,缓解投资者对贸易战的担忧。另一方面,对于加息预期方面,投资者认为美国在未来一年将会加息4次,对人民币汇率构成制约的情况下,意味着中国利率中枢在中短期内难见下移空间。因此,对于整体行情的看法,投资者更加偏向认为震荡市为主,但结构性机会存在仍是大概率事件。即供给侧改革、以及升级转型的大格局下,传统龙头股,以及优质成长龙头股有望获得资金青睐。

  资金验证方面,目前场内资金流入做多的力量主要集中向中小盘炒作超跌反弹机会为主,而权重蓝筹亦已经有边际改善。但另一方面更值得强调的是,新基金发行整体趋势仍是回暖的,这意味着增量资金对市场的支撑是确定的。因此,随着市场资金在主板、中小板之间逐步再平衡,那么预计中短期市场情绪将会逐步转向理性。建议投资者关注市场一致看好的优质龙头个股带来的波段参与机会。

  整体上来看,两会召开时间窗口期,维稳预期等因素的支撑下,投资者的心理有望获得支撑。而另一方面,基于短期中小创个股行情在快速反弹之后,短线获利盘可能已经较为充分。因此,对于非龙头中小盘个股,其参与操作的难度将会有所加大。建议投资者对此类个股多一分谨慎,控制参与仓位为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:超跌 反弹机会 龙头个股 个股行情 中小盘 相关的新闻