您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

上行遇阻静待缺口 市场风向阶段变化

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 09:04:59 中财网

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘纷纷高开,开盘之后创业板股指便一马当先,快速上攻,并顺势突破了1900点整数关口;而沪指的表现稍微弱一些,其保持了一段时间的横盘后在10:30左右开始拉升。不过随着创业板股指顺势突破1900点整数关口的压力后,便开始震荡回踩,最终形成倒锤子线;沪指拉升之后保持横盘运行。整体上今日市场高开高走,量价齐升,再一次上演了普涨的格局走势;美中不足的是今日市场较多的个股冲高后回落,甚至部分涨停的个股也打开了涨停板,显示再度上行面临一定的压力。

  明日市场预测:

  最近市场的走势,无论是主板形成托市的状态,还是创业板股指在政策利好的带动下实现的持续性上攻,这些都是完全在我们的意料之内。上周五我指出创业板股指已经面临压力,即使还是具备快速上行的动力和表现,但是在调整压力面前必然会形成调整的状态和走势,今日市场的冲高回落莫不如此。就明日市场而言,再托市的前提下,主板的走势将更稳健,而创业板股指可能会回补今日跳空的缺口。

  短期行情判断:

  从股指的运行态势来看,前一周主要是横盘修复技术形态走势为主,上周五已经形成了改变横盘的苗头,今日沪指在来一根阳线,整个趋势的运行就比较明朗了;另外,目前部分二三线的蓝筹品种底部形态构成,也会给股指形成一定的上行动力。创业板股指最近是最强的所在,相继突破多个压力位置,但是从今天的走势来看,似乎需要一次适当的调整,否则,连续的获利已经使得利润无处安放;再加上在股指回踩的过程,大部分题材板块个股也是冲高回踩,部分涨停板个股打开涨停等,都在预示着创业板股指会在此位置形成一定的整理!

  后市投资建议:

  综合分析认为,市场的运行总是匍匐前进,并且在存量资金未变的前提下,市场的运行状态也是一次此消彼长的过程,交替运行的过程。所以就短期投资而言,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,待个股回调到一定的支撑后在重新介入;而对于刚刚启动的二三线蓝筹品种,他们的上升势头会延续几个交易日,喜欢做极短线的投资者可参考。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 沪指 创业板 题材板块 相关的新闻