您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

影响股价消息汇总!(机会情报)

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 09:22:48 中财网

  环保监管趋严 原料药产业集中度将提升

  据中国证券报报道,环保严监管之下,部分上游原料药企停产、限产或搬迁,供应端被压缩,维生素等原料药价格得到提升,相关公司业绩水涨船高。“在供给侧改革持续推进以及环保监管趋严的情况下,原料药行业进入整合期,众多小型企业将退出。原料药行业包括抗生素、维生素、激素类以及其他特色原料药等,各品种竞争格局有所不同,后续原料药品种价格走势需具体分析。整体看,经过2017年的上涨,不少品种的价格已在高位,后续再出现大幅上涨可能性不大,部分品种可能震荡下行。

  今年首例转股价下修 骆驼转债大涨近7%

  据上海证券报报道,作为2018年首例下修转股价的可转债,骆驼转债12日成为市场焦点。受公司拟下修转股价消息的提振,骆驼转债昨日大涨近7%,领涨可转债。从历史数据看,2006年以来共有23只转债提出过下修,其中20只下修成功,可见转债下修通过是大概率事件。但下修大多发生在回售期且正股价格跌破回售触发价,迫于回售压力被动选择下修。“骆驼转债上市仅一年,便启动了下修,让人感觉挺意外的”华创证券可转债研究员王文欢表示。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:基本每股收益 深南电路 原料药 情报 可转债 相关的新闻