您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

资金热情已被点燃 注意节奏掌控

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 10:52:21 宁波海顺

  今日沪深两市股指集体高开,沪指仅早盘出现一波拉升,之后便维持震荡走势。创业板今天继续强势走高,早盘一度冲上1900点,但未能站稳,整个午后窄幅震荡。科技板块依然是今天的热点,权重板块的表现相对较弱。最终,沪指上涨0.59%,报收3326点;深成指上涨1.17%,报收11326点;创业板上涨1.4%,报收1882点。沪股通净流入19.7亿,深股通净流入5.75亿。

  在美股大涨,纳斯达克再创新高的影响下,亚太股市也全面爆发,我们A股也不负众望,延续上周五的强势继续上攻,尤其是创业板火力全开,最高摸过1900点,且继续放量,进一步确认了上周五放量长阳的有效性,创指反转似乎已成大概率事件。再来看下主板方面,沪指继续小幅上涨,量能也保持温和放大,走势还算比较平稳,马上就要靠近上方均线密集压力区,想要一举冲过的话还需要量能有一个显著的提升。不过从整个股市的联动性来看,深成指和创指皆已冲过重压区,沪指跟上节奏也只是时间问题,很有可能在临近两会结束,创指开始小幅回调之际,就是主板沪指突破重压区的契机。

  板块方面,依旧全面开花,两市除了银行板块小幅下跌,其余各板块皆上涨,独角兽概念、人脸识别、小米概念等高新科技板块涨幅居前,延续了上周资金的主攻方向。从两会的会议要闻中,我们也可以看到国家高层对于高新技术的支持力度之大,这也为中小创未来上涨奠定了大基础,可以从中优选行业壁垒较高,业绩弹性足的优质成长股。操作上,短期不宜追涨涨幅过高的龙头股,等待回调的二次介入机会,以及挖掘还未被发现的真成长个股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 权重板块 板块涨幅 市股指 银行板块 相关的新闻