您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场短期震荡无惧 把握独角兽的回踩机遇

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 13:18:13 源达投顾

K图 000001_1

  周二沪深两市双双低开,个股跌多涨少。创业板也未能延续前两个交易日开盘后的上攻之势,低开后维持震荡走势,之后伴随独角兽概念股的集体下挫一度展开回调,打击市场人气。沪指虽一度在农业及银行的带动下反弹翻红,但持续性不佳,因此指数出现了低位震荡局面。盘面上热点相对匮乏,科技类由于龙头停牌接力意愿不强,领跌市场,不过电信运营、智能电视、地热能、乡村振兴涨幅较好,但持续度还需观察。

  从技术上来看,上证指数分时上白线引领黄线,说明市场赚钱效应不佳,好在指数下跌时并未伴随成交量的放大,说明市场抛压并未显著。小时级别上虽失守5小时均线,但下方仍存在缺口支撑。日线级别上结束三连阳走势,展开震荡整理。不过3340点附近作为前期反弹高点和30 日均线双重身份较为关键,因此在此附近出现震荡也正常,下方的持续性缺口形成了较强的支撑,因此后市只要不破,放量突破指日可待。另外,近期表现抢眼的创业板也展开调整,一度回补前期遗留的部分跳空缺口,但市场风险并未加剧,毕竟前期获利盘存在出逃的可能,加之,当前的调整并未伴随成交量的显著放大,说明市场恐慌情绪并未升温,市场结构性机会依然存在。

  源达收评:

  今日市场整体维持震荡走势,沪指盘中继续上攻3340点附近后出现回落,上有压力下有支撑的格局也决定指数快速冲高并不现实,以时间换空间将会是当前的主旋律。虽然创业板盘中一度快速走低,但日线级别上放量突破已经成为必然,当前缩量回踩整固也在情理之中,因此无需过分惊慌,重点关注1858点支撑,如果出现止跌则可以顺势加仓或调仓。策略上,一方面要把握独角兽与新经济的主线炒作,一方面也要注重关注热点驱动,并做好仓位控制。

  杨德龙:A股存结构性机会 3月份宜重个股、轻指数

  应健中:中国股市的玩法正在转型科技股会成为主流

  李迅雷:股价指数的走势是否应该看得更乐观些?

  李志林:政策转换带来了风格转换 春生行情新经济股将唱主角


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:震荡走势 独角兽 震荡整理 沪指 市场人气 相关的新闻