您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

70平方米地下室350万?中海地产被指虚假宣传

http://stock.591hx.com 2018年03月13日 15:39:02 中国经济网

70平方米地下室350万?中海地产被指虚假宣传

  央企背书是很多人置业时的第一粒定心丸,中信墅·云邸的多位业主就表示是冲着中国海外发展有限公司(00688.HK,以下简称“中海地产”)的大央企名号而来。但该项目交房以后,令业主们头疼的问题不断出现。

  中信墅·云邸(北京市住建委备案名称:“中信逸海园”)为中海地产2016年并购中信地产后从其手中接棒的项目,整个小区由多栋别墅和三栋高层组成。《中国经营报》记者了解到,目前别墅业主和高层业主正在为不同的诉求与开发商磋商。

  据记者了解,开发商为兑现当初销售时对别墅业主许下的赠送庭院承诺,在竣工验收后,为别墅业主用铁栅栏围起了庭院,而这正是高层业主维权的起因。

  “建了围栏后,我们几乎没有什么绿化了,小区绿化率肯定达不到合同约定的30%。 ”一位高层业主说。而别墅业主则在装修过程中发现开发商售房时承诺赠送的地下室,实则计算为套内面积。

  别墅地下室与住宅同价销售

  据了解,中海地产并购中信地产后,继续销售中信墅·云邸35号楼未售出的二期叠拼项目,包括8套下叠户型和8套上叠户型。

  陈女士告诉本报记者,2016年11月她在中信墅·云邸认购了一套下叠别墅,到2017年10月收房前夕,做装修设计时发现室内住宅面积为220多平方米,与合同约定的290多平方米套内面积相差约70平方米。

  北京市大兴区房地产测绘所出具的实测报告显示,地下室(戊类库房)70平方米全部计入销售面积。也就是说,陈女士所购房屋的地下室与地上住宅同价销售,按照合同价格每平方米49981.04元的价格,地下室总价达到约350万元。

  陈女士告诉记者,当初中海地产置业顾问承诺赠送地下室,赠送庭院。“我花三百多万买了个地下室,太可笑了,这和买房时销售推销的口头描述、售楼书、以及认购书所约定的房屋所售面积为住宅的基本情况完全不符合。”

  和陈女士一样购买了别墅的业主,仅因是上叠户型,位于下叠户型的北侧,地下室面积比下叠户型少一半左右,30平方米的销售总价为8万元,单价仅2600元/平方米左右。相较而言,陈女士的地下室约50000元/平方米的单价,售价相当于邻居的20倍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中海地产 别墅 虚假宣传 认购书 住宅 相关的新闻