您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

今日最具爆发力六大牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 08:51:04 中财网

  华灿光电:一季度业绩超预期

  核心观点

  一季度业绩超市场预期:公司公告,18Q1 实现归母净利润1.25 亿-1.46 亿,同比增长55%-80%,区间中值为1.35 亿,同比增长67%,环比增长4%,超市场预期。其中,公司非经常性损益为5500-7500 万,若取中值6500 万,则扣非归母净利润的区间中值为7000 万,同比增长58%。

  快速扩产及客户和产品结构的改善带来公司业绩的高增长:一季度为传统淡季,公司业绩仍能高增长得益于两方面的原因:一是公司扩产快速;二是公司客户和产品结构改善显著。17Q1 公司开拓国内主流封装客户及提高终端高产品占比,到18Q1 公司前十大客户已全部是国内排名前列的封装厂商和海外大客户,并且公司的中高端产品占比已得到显著提升。由此,我们预期公司产品未来的价格和毛利率将具备优势,公司已成为具备抗行业风险能力的第一梯队公司。

  百亿投资剑指先进技术:公司与义乌工业园区管委会签订了项目投资框架协议,未来7 年总投资额将达到108 亿,投资项目有:1)LED 芯片及其先进技术的延伸领域包括LED 外延及芯片、蓝宝石衬底、紫外LED、红外LED和Micro LED;2)先进半导体领域:MEMS 传感器、VCSEL 激光器、GaN基激光器、GaN 基电力电子器件等项目。此次项目投资体现了公司发展战略,除了保持现有的规模优势外,未来重点布局在新技术所代表的蓝海市场,相较于现有市场、空间广阔、竞争良好,该储备将为公司下一步的高速增长奠定优质基础。

  财务预测与投资建议

  我们预测17/18/19 年公司EPS 分别为0.61、0.96、1.31 元,根据可比公司,给予公司18 年23 倍P/E 估值,对应目标价为22.10,给予买入评级。

  风险提示

  LED 芯片行业竞争激烈;蓝宝石业务增长具有一定的不确定性;新业务投资进度可能不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:有效产能 买入评级 牛股 爆发力 表观消费量 相关的新闻