您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

变盘在即!这类股防暴跌

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 09:14:57 中财网

  朋友们看上图,今天上证指数呈现明天的缩量收阴调整走势,但是朋友们注意到一个现象吗?

  昨日大盘是高开上涨,形成了一个跳空缺口,今天大盘这根缩量阴线正好回踩昨日这个缺口支撑处,也就是上图中老高画出的这根红色横线。

  从缺口支撑的角度来看,明天市场仍有上攻动能,有可能收出一根阳线上涨。但是老高要提醒大家的是,当前大盘上方仍有压力。大家看上图的红色圆圈半年线处,此处也是3350整数点位,此处附近存在压力。

  这意味着就算大盘明日上涨,也会遭遇上方半年线附近的阻力。

  在这个时候,大家怎么操作比较好呢?

  首先我们给大盘当前情况做个定性:上有压力、下有支撑。

  在这种情况下,会发生什么现象呢?一些板块会在支撑位附近被主力加仓,也会有一些板块会在大盘触及压力位时被主力减仓。

  这种加仓和减仓会使得大盘明日容易发生冲高回落的现象。

  在这个时候选对板块很重要!

  老高提醒大家:在压力位附近的板块要及时清仓离场;要选择在支撑位附近的板块进行低吸操作。

  上述是讲的是顺应大概率的操作策略,是预设大盘明日在图中红线缺口支撑处上涨这种情况,要是万一大盘发生小概率事件跌破了图中的红线缺口支撑处,大家就要火速清仓了。

  但是这种可能性不大,因为还有一些板块是在支撑位附近,给大盘贡献了上涨可能。

  讲完上面这些策略后,那么到底哪些板块处于压力位附近?哪些板块处于支撑位附近?

  大家看下图,画图最直接!

  1 科技板块

  老高昨晚提醒防范科技板块回调,今日半导体回调了,这个板块就是离压力区间很近了,明天可能要震荡下,也有一些股票可能继续冲高,但是这个板块未来将发生较大分化,因为整个板块在离压力区间这么近的情况下,主力大举减仓的可能性极高。

  与此同时,元器件板块、通信设备板块等科技板块大家要防主力逢高分批减仓。这些板块里可能有些板块明天还要往上冲一下,毕竟还没完全紧触压力位,但提醒大家这可能是最后的一日游“昙花一现”。

  到了当前的位置,这些科技板块的风险大于机会。

  2 大家看下图,医药板块已经到了前期压力位,需要防深度调整,这个板块未来个股会发生明显分化。

  除此之外还有很多板块,老高没法一一讲解,大家注意凡是科技类板块或者是前期的热点板块一定注意防范回调,现在大盘到了节奏切换的震荡区,主力资金将会移仓换股,将资金转移到下一波的领涨板块中去。

  当前市场还有哪些板块处于上涨通道,后市还有机会呢?

  大家看下图,家电板块尽管今天承受压力收十字星,但是这个形态很好,仍处于典型的上涨通道之中,后期哪怕回调,下方都有图中小红圈所示的均线支撑,这个板块逢调整就是机会。

  还有哪些板块有望在后期继续上涨呢?建材、有色、煤炭、钢铁。这些板块仍处于离支撑位不算太远的位置,后期有望获得主力资金加仓,持续领涨。

  就在昨日,全国多个城市强制执行环保去产能措施,甚至派驻了人员进入一线厂房监管,防止这些去产能的生产线继续开工。去产能又会压缩短期供给,使得建材、钢铁、煤炭价格上涨。

  而今天建材板块里的一些建材股也都大幅上涨,是由于下游的需求已经打开,全国各地的现货成交繁荣。

  3 独角兽概念股,大家要防范暴跌。

  大家看下方官方消息:

  “创业黑马(300688)、宣亚国际(300612)近期连续涨停,3月12日,深交所向两家公司下发关注函。深交所要求两家公司披露:是否存在应披露未披露的重大信息;基本面是否发生重大变化等情况。其中,深交所要求创业黑马披露公司参股“独角兽”企业的相关情况,包括“独角兽”企业名称及估值、参股比例等。”

  这就意味着独角兽概念股连续涨停的事件被高层关注了,大家要防独角兽概念股暴跌。

  市场将发生两极分化,大盘即将进入震荡调整时期,明日极有可能就是科技板块和医药最后的减仓机会。

  这种震荡调整时期极有可能演绎一种现象:少数几个板块建材钢铁等上涨或者是家电为主的大消费上涨,其他大部分股票出现下跌调整。指数可能很漂亮,收阳,但是前期过热板块的股票可能要遭到主力资金大举抛售。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:暴跌 类股 大盘 领涨板块 独角兽 相关的新闻