您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

新泉股份:击败上汽嫡系延锋 成为上汽自主最大内饰供应商

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 13:32:32 中财网

  上汽自主是公司第二大战略客户。2017 年公司对上汽的销售收入达到6.3 亿元,同比增长接近200%,占公司总销售收入的20%以上。上汽自主是公司仅次于吉利的第二大战略客户。

  新泉内饰助力RX5 车型销量爆发。上汽自主2016 年以来销量开始放量,核心口碑车型RX5 是上汽自主崛起的关键所在,而新泉是RX5的全套内饰供应商,RX5 前瞻的内饰设计和优秀的做工是其核心卖点,因此可以说RX5 的成功,新泉内饰立下汗马功劳。

  上汽自主销量可期。上汽自主2018 年销量目标70 万台,同比2017年增长40%以上。1-2 月上汽自主销量达到12 万台,同比增长64%。

  配套上汽自主新车型带来新增量。2018 年新泉除了继续为上汽自主荣威RX5 及名爵锐腾配套全套内饰外,新上市车型MG6 和RX8 也将是新泉配套,并且供应全套内饰件,因此上汽自主销量不断上涨将拉动新泉股份业绩不断超预期。

  具备全球核心竞争力的内饰供应商。上汽系旗下有其嫡系的全球最大内饰件供应商延锋内饰(华域汽车),但上汽自主核心车型却由新泉供应内饰。新泉在整车内饰设计周期、供应周期、响应及时性等零部件商核心竞争力方面已经不输国际企业。2017 年新泉在上汽自主内饰件供应比例上超过50%,击败延锋是新泉核心竞争力的完全展现。

  投资建议。我们预计新泉2017 年、2018 年归母净利润分别为2.5、3.3 亿元,目前股价对应2018 年动态估值仅18 倍。

  风险提示。汽车销量不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上汽 新泉 买入评级 股份业绩 内饰件 相关的新闻