您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

顺丰控股:业绩符合预期 新业务发展迅猛

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 13:33:06 中财网

  核心结论

  优质服务带来品牌溢价。2017年公司营收710.94亿元,同比增长23.68%;归母净利润47.71亿元,增长14.12%,其中扣非归母净利达37.03亿元,增长40.08%,业绩符合预期。公司优质的直营服务体验带来高于同行的品牌溢价,单票收入达23.14元(+4.47%)远高于行业12-14元的平均水平。高质量的票均收入及稳定的收入增长,共同保证了公司持续健康的利润水平。

  传统业务稳健增长。时效业务方面,2017年公司持续提升时效快递能力,巩固行业领先优势,全年票均时效同比缩短1.52小时,时效板块收入增长达17.61%;经济业务方面,公司建立了更快捷、更安全、性价比更高的陆运网络,以更优惠的价格让利于客户,继续扩大目标客户群,经济板块收入增长达22.58%。活跃月结客户数量从16年底的63万上升至17年底的82万,同期增长31%。

  新业务占比快速上升。公司深入开拓重货+冷运+医药+国际+同城+仓储新业务板块,提供物流综合解决方案。2017年公司新业务收入占比达13.5%(16年为9.9%),其中重货、冷运、国际及同城配收入增速分别为80%、60%、44%及636%,表现较为抢眼。

  公司硬实力与软实力形成正反馈效应。硬实力方面,公司具备较强资本实力,拥有通达国内外的庞大物流网络。近期鄂州机场顺利获批,再次夯实了公司竞争力,扩宽了护城河;软实力方面,公司满意度和质量多年蝉联第一,塑造良好品牌形象,辨识度更高。

  风险提示:行业增速不及预期风险、人工及燃油成本大幅上升风险、限售股解禁等风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新业务 年报点评 顺丰 增持 业绩 相关的新闻