您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

海澜之家:全年业绩增长6.6% 四季度增速显著提升

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 13:40:36 中财网

  业绩平稳增长,四季度增速重回双位数:公司公告2017 年业绩快报,全年实现营业收入182.00 亿元,同比增加7.06%;实现归属于上市公司股东净利润33.29 亿元,同比增加6.60%,扣非后净利润32.88 亿元,同比增加7.21%;每股收益0.74 元。其中,四季度单季度实现营业收入57.22 亿元,同比增加16.02%;实现归属于上市公司股东净利润8.16 亿元,同比增加15.25%,四季度增速较前三季度显著提升。

  多品牌全面发力,线上线下全渠道布局:公司旗下拥有多个品牌,各品牌针对差异化的细分市场,在目标消费群、品牌定位及产品设计等方面相互补充,满足消费群体的多元需求。主品牌海澜之家定位于大众平价优质男装,2017 年实现主营业务收入147.58 亿元,占全年营收比为81.09%,占比较2016 年有所下降;爱居兔、圣凯诺规模逐渐增大,分别实现主营业务收入8.95 亿元、18.80 亿元,占比分别为4.92%、10.33%。渠道方面,公司加大对购物中心店的拓展力度,不断优化门店结构。公司线下销售以加盟为主,采用独特的类直营管理,去年线下收入超过170 亿。同时,公司拓展网络销售、线上线下一体化,去年公司的电商业务实现主营业务收入 10.54 亿元。公司前期引入腾讯战略投资,将持有公司股份5.31%,与互联网巨头合作有望推进公司线上业务,助力公司新零售发展。

  供应链管理持续增效,信息化运营能力不断提升:公司已逐步建立起一套集供应链管理、仓储管理、货品管理、门店管理为核心的综合性信息系统,实现了从订货到产品研发、入库,从库存数据、货品调配再到门店销售的信息全覆盖,提高了供货速度和存货管理的效率及精细化程度,加强了公司对门店配货和销售环节的控制和管理。目前公司形成独具特色的“总部品牌管理-生产外包-总库物流-连锁销售”运营管理模式,在行业竞争中占据优势,有利于巩固公司的市场龙头地位。

  投资建议:公司主品牌自2017 年四季度起逐渐企稳,已恢复双位数增长,随着消费行业回暖、新店逐步升级、产品结构不断优化,2018 年将继续保持平稳增长。女装品牌爱居兔销售规模不断扩大,目前已进入高速扩张的发展阶段,随着门店逐渐成熟,有望成为公司新的盈利发力点。此外,公司新品牌多点开花、布局领先,海澜生活馆、HLAJEANS、AEX、OVV等多个新品牌满足不同消费者的多样化需求,品牌梯队布局健康,未来增长潜力强劲。预测公司2018-2019 年EPS 分别为0.81 元、0.91 元,对应PE 分别为14.4X、12.9X,维持“推荐”的投资评级。

  风险提示:国内消费市场持续低迷,多品牌整合不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:推荐 海澜之家 增速 实现主营业务 供应链管理 相关的新闻