您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

光线传媒:出售新丽传媒股权增加现金流 投资蓝白红影业夯实内容制作

http://stock.591hx.com 2018年03月14日 13:45:35 中财网

  事件

  光线传媒公告,以33.17 亿元对价出售新丽传媒27.64%股份给林芝腾讯,本次交易后,公司不再持有新丽传媒股份;同时,公司与新丽传媒签订战略合作协议,在5 年的合作期内双方在IP 开发、影视制作、宣传发行等方面展开深度合作;此外,光线影业出资3000 万元购得蓝白红影业6.25%股权。

  要点

  公司于2013 年10 月以8.29 亿元收购新丽传媒27.64%股权,由此成为新丽传媒第二大股东,当时新丽传媒整体估值约30 亿元,公司现以33.17亿元将所持有的27.64%股权全部转让,预计将取得投资收益22.66 亿元,5 年内获得约4 倍的投资回报,充分体现公司近年在产业投资方面优秀的把控能力。本次交易新丽传媒作价120 亿元,对应2017 年业绩约34 倍PE,林芝腾讯作为腾讯产业基金的全资子公司,此次收购新丽传媒股权,展现了当前主流视频平台对于优质内容制作的高度认可和需求,有利于影视剧行业中优质内容制作公司的价值重估。

  本次交易将为公司带来可观的投资收益,同时公司与新丽传媒签订了长期的战略合作协议,计划未来5 年内每年合作电影及电视剧各1 部,一方可在另一方提供的影视剧项目合作中享有不低于10%的投资权,两家公司将长期在IP 开发、内容制作和宣发等方面进行互补及深度合作。

  公司以3000 万购得蓝白红影业6.25%股权,旨在加速完善影视剧内容制作方面的布局。蓝白红影业的主创团队拥有丰富的影视行业资源和经验,第一大股东周亚平曾经推动过《妈祖》《赵氏孤儿》《温州一家人》等多部优秀作品的播出,公司与蓝白红影业的后续合作将进一步加强公司的影视剧制作能力,各业务方面的协同效应有望增强公司整体市场竞争力。

  投资建议

  作为国内电影电视内容制作龙头,公司的主要精力集中在持续打造精品项目方面,同时投资布局线上线下内容生态圈,在对公司主业有协同及战略意义的新媒体领域频频出手,强化自身竞争力的同时收获投资收益改善现金流。公司后续项目储备丰富,以精品制作、多渠道、跨媒体布局为核心优势,完善内容产业链的整体布局。不计算此次交易所带来的影响,预测公司2018-2019 年EPS 分别为0.34 元、0.43 元,对应PE 分别为38X、31X,维持“推荐”的投资评级。

  风险提示: 多元化业务发展不及预期,投资收益不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新丽 影业 推荐 影视剧 投资收益 相关的新闻