您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指围绕年线展开争夺 消费板块逆市走强

http://stock.591hx.com 2018年03月15日 13:30:19 中证投资

  15日早盘,沪深两市依旧延续前两日弱势震荡走势。其中,上证综指盘中围绕年线、深证成指围绕半年线分别展开争夺;创业板指继续缩量回调,后市回踩年线概率较大。整体看,两市板块轮动进一步加速,资金做多动力不足,赚钱效应较之前明显减弱,个股跌多涨少。盘面上食品饮料、家用电器、非银金融、国防军工等行业板块逆市飘红;小程序、燃料电池等概念板块走势相对活跃;次新股概念现大幅回调。

  截至10:30,上证综指报3286.32点,下跌0.15%;深证成指报11140.11点,下跌0.01%;创业板指报1832.34点,下跌0.49%。

  截至发稿,申万一级行业板块中,食品饮料、家用电器、非银金融、国防军工等行业板块涨幅居前;而钢铁、建筑材料、通信、休闲服务、机械设备、计算机等行业板块弱势回调。

  概念板块中,小程序、燃料电池、国资改革、腾讯、美丽中国、天津自贸区、第三方支付、打飞机等概念板块走势活跃;而次新股、维生素、共享单车、工业互联网等概念板块跌幅居前。

  从技术方面看,随着股指的持续拉升,市场要想继续反弹,必须要有更为充沛的量能与之配合,但从近两日的市场量能表现看,总体存量博弈的特征依旧较为明显,短期市场进入区间震荡盘整的概率在逐步增大,因此操作上避免追高应是一个较为重要的原则。

  对于后市,广州万隆分析认为,在经历了短线连涨的好时光后,市场将步入震荡分化期。而事实上,从蓝筹与成长此消彼长的表现来看,A股存量博弈的局面并未因为近期中小创的火爆而得到明显改观。更进一步来说,在金融强监管和去杠杆的长期政策主基调背景下,增量资金大规模入场难度不小,所以行情齐涨共跌的可能性不大,更可能延续结构性分化。而从资金行为和结果表现来看中小创将继续是接下来市场风向所在。所以对于创业板每一次盘中回踩,投资者可注意把握成长股的低吸机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块走势 年线 沪指 上证综指 逆市 相关的新闻