您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪深两市震荡翻红 次新股概念遭重挫

http://stock.591hx.com 2018年03月15日 13:30:43 东方财富网

K图 000001_1

  周四(3月15日),沪深两市小幅低开,随后震荡翻红,次新股概念遭重挫,截止发稿,截止发稿,沪指报3293.63点,上涨0.07%,创业板指报1844.92点,上涨0.2%,盘面上,旅游服务、水力发电、建筑节能等板块领涨,次新股、地产板块、高送转等板块跌幅居前。

  个股方面,南都物业、华菱精工一度触及跌停,华夏航空、泰永长征等纷纷大跌。消息面上,证监会昨日对操纵多只次新股股票的厦门北八道集团开出55亿罚单,证监会调查人员介绍,次新股普遍具有发行市盈率低、概念新、流通盘小的特点,很容易成为市场炒新、炒小、短线操作的一个集中领域,积聚市场风险和泡沫。

  今天券商晨会上,分析师们表示,市场风险偏好降低,结构性行情持续推进。

  东北证券:

  市场状态的变化符合我们周报的观察,“内外部环境的回暖”缓解了“成长切换的焦虑”。在昨日公布的1-2月工业及投资数据支持下,周期类板块及商品价格出现上涨。而创业板成交额成交占比在此前触及20%的上一轮修复高点后,回调压力增大,昨日创业板跌幅居前,成交额占比略有回落至18.8%。全市场的持续上涨面在达到高点后出现回落,历史上在全市场持续上涨面缩小的过程中,往往对小股票更为不利,表现为指数跑输上证指数,我们在本周已经看到这一现象的发生。

  华泰证券:

  短期来看,大部分投资者对市场谨慎乐观,原因在于:两会接近尾声,前期涨幅较大标的或短期见顶,部分考虑适当降低仓位,规避风险;但同时注意到前期市场对经济过度悲观,1-2月宏观数据显示经济表现较强,宏观层面暂时难以证伪。目前市场热点转换过快,部分投资者认为应淡化风格,注重自下而上甄选个股,投资逻辑主要集中在布局业绩连续增长确定性高的标的。

  银河证券:

  A 股结构性行情持续演进,热点板块轮动后陆续回调整盘。伴随两会的持续召开,市场预期基本兑现,两市成交缩量明显,风险偏好降低。当前,全球市场风险可控,两会行情进入尾声,政策热点预期基本兑现,市场交投清淡,但监管改革和产业利好等政策或将持续影响 A 股市场走势,后期仍以结构性行情为主,近期走势应关注市场对两会政策的反应、消息面、市场情绪变化、美国政策以及股市方面的动态。

  方正证券:

  A 股迎来春天播种季节,底部逐步抬高是趋势,偶尔出现“倒春寒”,甚至大盘波动率加大,也是正常现象。昨大盘继续调整,并留下一个 2.4 个点的缺口,技术上形成向下“岛型反转”雏形,短线关注年线支撑,若有效跌破年线,大盘指数调整还会加深,但我们认为这是小概率事件,且 A 股“独角兽” 行情并未因调整而结束。操作上,轻指数、重个股,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部二线蓝筹股,回避政策利空股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:次新股 市成交 沪深 翻红 震荡 相关的新闻