您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

平安银行:资产端零售数据靓丽、负债端跟踪存款改善情况

http://stock.591hx.com 2018年03月15日 14:00:33 中泰证券

K图 000001_2

  年报亮点:1、资产端零售发力成果显著,信用卡、按揭、经营性贷款、汽车贷环比高增。2、资产端零售发展带动银行卡手续费高增、同比+49%。3、资产质量继续改善,对不良认定趋严、未来不良压力下降。年报不足:1、净息差环比下降,负债端继续承压、资产端收益上行较小。2、业务及管理费上升较多,预计与科技投入及业务激励模式高成本有关。

  年报概述:营收增速回升,受费用上升较多影响、拨备前利润增速下降,总体净利润增速平稳。平安银行营收、拨备前利润、净利润1Q17-2017同比增速分别为0.7%/-1.3%/-2.6%/-1.8%、17.6%/11.1%/2.8%/-4.4%、2.1%/2.1%/2.3%/2.6%。

  全年业绩增长拆分。1-4季度,业绩正向贡献因子:规模、非息、拨备、税收,分别贡献12.4%、1.4%、5.2%、1.9%,其中非息收入对利润由前3季度负向贡献利润(-4.3%)转为正向贡献;拨备负向贡献程度逐季减少6/8/6个百分点,由1季度-15%转为全年+5.2%,拨备计提力度减弱。负向贡献因子:息差继续下行、成本提升,负向贡献业绩15.5%、2.6%。

  公司依托平安集团转型零售,估值提升空间较大。当前零售转型持续推进,资产端数据靓丽,但负债端存款以及这种业务模式下的成本改善仍需继续观察。

  风险提示:经济下滑超预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:平安银行 拨备 零售 资产质量 负债 相关的新闻