您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:次新杀跌,绩优股回暖

http://stock.591hx.com 2018年03月16日 09:12:02 华讯投研

  受外围市场表现不佳影响,昨日市场低开后震荡,虽然在酿酒和家电板块的带动下指数有所冲高,但次新股的持续杀跌对于市场的做多人气是重大打击,随后指数出现震荡回落。盘面上板块轮动及振幅明显加大,独角兽、工业互联等四新经济相关个股,翻云覆雨又艳阳,这提醒投资者,当前踩准节奏很关键,这类高位震幅加大的行情,是留给高手的!

  今日的消息面:

  一、工信部开展固废排查行动 危废处置迎千亿市场

  当前我国危废的产生量和处理量之间存在巨大缺口,且危废实际处理率低下和产能利用率低下同时存在。随着2013年两高司法解释非法处置危废入刑以及后续的政策细化,叠加2016年以来的环保督查影响,倒逼产废单位交出危废,危废处理行业产能利用率有望进一步提升。相关标的:格林美,东江环保。

  二、央企经营持续向好

  国资委3月15日消息,2017年,各中央企业总体经营状况持续稳中向好,中央企业景气度指数年平均值达到近五年来最高水平。同时,问卷调查结果显示:2018年一季度,中央企业订单充足率、正常率同比均有所提高。概念股:中粮糖业,中国海诚


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。