您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

白马股崛起 北上资金加仓这些股(名单)

http://stock.591hx.com 2018年03月16日 09:18:19 中财网

  防御性股票再受关注,北上资金持续加码了哪些股?

  概念股近期迎来回调,防御类个股再受市场关注。今日上证50逆市上涨0.82%,跑赢市场主要指数,恒瑞医药、海天味业、中国国旅等消费白马股刷新历史新高。风格切换迹象再现,热衷白马股的北上资金又有哪些动作呢?

  白马股批量创新高

  3月份以来,各种题材概念股你方唱罢我登场,对于消费白马股,资金也保持着相当的热情。回顾本月以来创历史新高的个股,白马股成创新高股集中营。

  数据宝统计显示,剔除上市不足一年的次新股,3月份以来有33股先后创出历史新高,属于大消费板块的白马股占据半壁江山。医药行业创新高个股最多,包括通化东宝、片仔癀、济川药业、恒瑞医药、华东医药等8只;家用电器包含2只,分别是浙江美大、三花智控;休闲服务板块的中国国旅、食品饮料板块的海天味业、轻工制造板块的尚品宅配,近期也不断新高。

  此外,上汽集团、东方雨虹、上海机场等典型白马股近期也在不断新高的路上。

  北上资金连续加仓这些股

  白马股新高不断的行情下,擅长价值投资的北上资金近期又布局了哪些个股?数据宝根据条件:2017年12月14日北上资金持股市值在5亿元以上,并且2018年1月12日、2月14日、3月14日的持股比例不断上升,筛选出北上资金近3个月连续加仓的个股。 筛选结果显示,有26股符合条件。

  三花智控增仓最明显,该股去年12月14日深股通持有2.84%的流通股,到了3月14日持有流通股比例增长到了10.20%。不过最近3月该股股价以稳为主,累计涨幅不到7%。去年的大牛股大族激光,最近3月再获深股通加仓,深股通持有流通股比从4.63%上升到3月14日的7.96%。

  连续增持股业绩如何?梳理发现,只有大华股份披露了2017年度业绩情况,该股去年全年净利23.79亿元,同比增长30%。另外15股披露了预告或业绩快报,综合业绩快报和预告数据(按照预告中值计算),仅科大讯飞业绩同比下降,其余悉数实现较大增长。其中,中兴通讯、国电南瑞、隆基股份、大族激光、泰格医药5股业绩同比翻番,蓝思科技、分众传媒、上海机场等5股净利润同比增长超过3成。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白马股 加仓 味业 分众传媒 业绩快报 相关的新闻