您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

信维通信:二期员工持股完成购买 大射频业务发展值得期待

http://stock.591hx.com 2018年03月16日 13:38:10 方正证券

K图 300136_2

  事件:

  公司今日发布公告,第二期员工持股计划中的云信-锐意2017-1号证券投资集合资金信托计划通过大宗交易及集中竞价交易方式合计买入本公司股票17,501,366股,成交均价约为39.51元/股,总成交金额为691,249,347.66元,买入股票数量约占公司总股本的1.78%。上述计划已完成股票购买。

  点评:

  1。 近期完成员工持股计划购买,传递市场信心。公司通过长效激励机制,将核心高管利益与公司长期发展相绑定,实现利益共享、风险共担。总部以全程利润为目标落实四个事业部收支的独立核算,奖金也与当期的经营业绩相挂钩,摒弃了传统公司“大锅饭”的官僚式做法,最大程度地激发出不同产品线的创造力、项目运作能力和商务谈判能力。

  2。“大射频”是“后智能手机”时代内生最强的赛道:1)无线充电三星苹果引领,国产手机全面跟进,接收端未来有望标配。发射端亦全面推广;2)射频前端器件,模组化和分立式器件将长期并存。巨头引领模组化之路,但受限产能、良率等因素因素,短期内无法大规模开展;3)天馈系统,低损耗可弯折的LCP软板材料将助推天馈系统的模组化。公司在三个板块都有技术布局及良好的外部资源,发展可期。

  3。短期波动不改长期逻辑。公司搭建大客户平台深度布局5G大射频,从材料端到模组化,从客户资源到射频配套器件。我们十分看好公司在射频设计、制造和模组化的实力,短期波动并不改公司强者恒强的优势地位。

  盈利预测

  预计,公司17-19年实现EPS分别为0.90、1.52、2.32元,当前股价对应PE分别为46、27、18倍。维持“推荐”。

  风险提示:LCP天线进展不达预期;5G商用进展不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:信维 员工持股计划 大客户 相关的新闻