您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

陕鼓动力:压缩机行业下游需求回暖 分布式能源市场空间广阔

http://stock.591hx.com 2018年03月19日 14:53:34 中财网

  投资要点

  1. 公司是我国透平装置行业龙头,下游传统钢铁、化工行业盈利情况改善,触发设备需求回暖,公司设备业务有望受益

  我国供给侧改革推进背景下,钢铁行业过剩产能出清,行业盈利改善。

  经过两年的盈利修复,钢铁行业设备更新需求已具备经济基础。

  化工行业实现产能出清,同时全球油价复苏为化工品价格上涨提供有力支撑,进一步提升行业盈利水平,触发设备更新需求。

  公司是我国透平装置行业龙头,核心产品压缩机在钢铁、化工行业具有广泛应用,有望充分受益下游盈利改善带来的设备需求回升。

  2.公司借助设备业务积累的优势,拓展分布式能源业务,成效显著。政策+行业需求驱动下,我国分布式能源行业有望迎来快速增长

  为实现能源梯次利用,提高能源综合利用率,我国出台系列政策提倡大力发展分布式能源产业。根据规划,到2020 年,我国天然气分布式能源装机容量将达到5000 万千瓦,生物质发电规模将达到2334 万千瓦,对相关设备投资带动空间巨大。

  公司借助设备业务领域积累的技术,发挥收购EKOL 公司后产生的协同效应,大力布局拓展分布式能源业务,实现订单快速增长。公司作为我国较早布局分布式能源业务的龙头企业,有望率先受益行业增长。

  3.投资建议:

  考虑到钢铁、化工行业盈利回暖,以及公司管理层换届后潜力被重新激发,我们预计公司有望启动新一轮成长。预计2017-2019 年,公司实现营业收入38.26、64.11、75.03 亿元,实现归母净利润3.48、6.02、8.10亿元,EPS 0.21、0.37、0.49 元,对应PE 36、21、15 倍,维持“推荐”评级。

  4.风险提示:下游行业设备需求波动,分布式能源业务拓展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:分布式 能源业务 推荐 我国天然气 设备业务 相关的新闻