您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东吴证券:卫士通买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月19日 15:03:45 东吴证券

K图 002268_2

  抢占5G安全制高点,

  5G通信安全运营有望打开公司长期成长空间

  事件:公司发布公告,公司近期成功申报 2017 年国家科技部重大专项《5G安全总体架构研究与标准化》和 2017 年四川省科技厅重大科技专项《第五代移动通信(5G)安全产品研发及产业化》,获得专项资金补助共计2443.96 万元,其中中央财政资金 712.96 万元,地方财政资金 1731.00 万元。

  投资要点

  公司是 5G 安全标准的主要制定者与方案参与者,抢占 5G 安全制高点:在 5G 安全领域两个项目的获得,使卫士通成为国内研究 5G 安全总体架构的主要单位。公司将深入分析 5G 不同应用场景和多安全等级等不同业务安全需求,提出涵盖 eMBB、uRLLC 和 mMTC 等场景的 5G 安全总体架构、安全机制及技术发展规划,形成安全总体技术方案,提出无线接入安全、网络安全、业务安全、安全管理和区块链技术应用等安全机制和技术方案,形成相应的安全专利和国际标准文稿。通过 5G 安全总体架构的研究、规范制定以及产品研制,公司将抢占 5G 安全的制高点,在移动通信安全领域的行业地位将得到有效提升,伴随着 5G 技术的逐步成熟及大规模应用,公司未来相关业务的发展将对公司的业绩产生积极影响。

  运维带来网安“供给侧改革”,龙头迎来市场空间、份额和盈利能力三重提升:为了实现关键信息基础设施和数据资产从局部单一防护向整体综合防护转变、从静态被动防御向主动防御转变、从事后处置整改向事前预警监测转变、从基础合规性要求向系统性本质安全转变,实现全方位的信息系统保障态势,目前网络安全行业正在从产品采购模式转向安全运维保障模式。而这一模式的转变不仅增大行业空间,同时大幅降低销售费用率,并且大幅提高行业进入门槛,市场将向龙头公司集中。网络安全运维主要分为政、企、军市场,目前国内央企 98 家,假定一家央企的网安运维平均投入 1 亿/年,则仅央企范围的安全运维市场可达 100 亿。若加上成规模的地方国企,则市场保守估计可达 200 亿。卫士通凭借央企央企身份,在央企网安运维方面优势明显,未来有望继续扩展到政府、军队领域。

  维持“买入”评级:我们预计 2017-2019 年净利润分别为 1.69/2.46/3.55亿元,EPS 分别为 0.20/0.29/0.42 元,对应 140/96/67 倍 PE,考虑到公司的网络安全央企平台地位,央企网安运维有望加速推进,维持“买入”评级。

  风险提示:信息安全市场低于预期;募投项目进展低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:运维 移动通信 卫士通 相关的新闻