您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国海证券:鹏欣资源买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月19日 15:04:52 国海证券

K图 600490_1

  2万吨阴极铜、7000吨钴项目放量在即,铜钴行业景气助长公司业绩。公司间接持有希图鲁矿业铜矿72.5%股权,希图鲁矿业现有阴极铜产能4万吨,2017年自产阴极铜销量3.4万吨。子公司鹏欣矿投有2万吨阴极铜和7000吨钴项目在建,预计2018年开始投产,全部建成后,公司阴极铜产能可达6.27万吨阴极铜产能,氢氧化钴产能8174吨。为稳定铜钴矿原矿的供给,公司在利卡西设立钴矿石交易中心开展钴矿石贸易、仓储、物流和矿山的承包开发等工作,并且,公司通过租赁国家矿业总公司的矿山(有效期限为25年)来支撑公司铜、钴矿业务的经营资源储备,同时,公司也与其他厂商签订协议,包括:1)文森特矿业承诺向希图鲁矿业供应铜钴精矿,对应铜金属量不少于5500吨/年;对应钴金属量不少于1500吨/年;2)Gerald Metals或其当地子公司向鹏欣矿投的子公司供应其生产所需的铜矿石和钴矿石(5%-6%),钴矿石的供应量每年大约3000吨金属量,随着钴矿石生产线的扩建,钴矿石的供应量每年应大约7000吨金属量。当下全球经济复苏,铜行业开始步入景气周期,铜价走向高位,并且,随着新能源汽车产业发展,钴市场供需紧平衡局面有望转向供不应求,钴价仍有较大的上涨动力。铜钴量价齐升将利好公司业绩。

  奥尼金矿复产,盈利将持续增长。公司目前持有奥尼金矿74%股权,据公司公告,奥尼金矿黄金资源储量(探明+控制+推断)合计约501.74吨,平均品位约7.04克/吨,该矿储量丰富且品位较高,具有良好的开发基础和经济效益前景。公司目前积极建设奥尼金矿复产项目,根据《南非奥尼金矿采选工程可行性研究报告》,奥尼金矿项目基建期5年,至第6年实现满产。CAPM将优先启动6、7号矿区的复产计划,并于2017年进行复产工作,基建期第2年(即2018年)将产金,且基建期内6、7号矿区产量将持续爬坡。全项目达产后,矿石产能可达198万吨/年,达产年内将实现年均11.62吨纯度95%合质金的产能,这将为公司带来丰厚的利润。

  首次覆盖,给予“买入”评级。全球铜、钴市场供不应求的局面有望延续,预计铜、钴价格继续上行;与此同时,未来三年公司铜、钴产量逐渐释放,奥尼金矿复产在即,公司产品量价齐升,长期业绩值得期待。我们预计公司2018-2020 年的EPS 分别为0.33 元,0.55 元,0.75 元,对应当前股价的PE 分别为29.71 倍,17.70 倍,12.95 倍。首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示。铜、钴价格下滑的风险;矿山投产不达预期的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 奥尼 资源储量 资源储备 阴极铜 相关的新闻