您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东吴证券:富安娜买入评级

http://stock.591hx.com 2018年03月19日 15:05:04 东吴证券

K图 002327_2

  经销商持股落地,锁定 3 年共享成长红利

  事件:公司公布经销商持股计划,规模不超过 7000 万元,拟采用集中竞价交易、大宗交易等方式取得股份,其中大宗交易部分股票来自控股股东林国芳先生。本次持股计划自最后一笔股票过户起锁定 36 个月。

  投资要点

  持股计划锁定 3 年超预期,利益协调一致,行业向好背景下将共享成长红利:本次经销商持股计划一方面用三年的锁定期充分体现了参与经销商对公司家纺主业及家居业务未来发展前景的高度认可;另一方面,在 17 年上半年推进加盟转直营之后,针对优胜劣汰后的经销商,在行业需求向好周期并在合理估值基础上实施持股计划,内外利益协调一致,将大大强化营销队伍稳定性,同时有助于在优质经销商的配合下进一步提升营销渠道的经营效率,增强公司长期竞争力。

  公司家纺主业:四季度零售收入向好在报表端得到验证,18 年一季度有望延续前期趋势。

  (1)从线下看,17 年 Q4 受益消费复苏以及冷冬等外部环境利好,富安娜在 10~12 月均获得了喜人增长;同时在 18 年 1~2 月公司终端零售继续保持了较高的增长势头。(2)从线上角度,我们预计17 年公司线上增长有望接近 40%,占收入比重近 30%,成为重要增长引擎。(3)综上我们认为四季度线下较好的终端零售表现以及线上双十一/双十二高速增长,是公司 17Q4 收入在高基数背景下(16Q4收入增长 20%+,单季度收入历史最高)仍保持两位数增长的主要原因。同时公司 17 年 11 月举办的 18 年春夏订货会录得双位数增长;叠加 18 年 1~2 月较好的零售表现,我们预计公司 18Q1 收入依旧有望保持良好的增长趋势。

  美家家居业务有序拓展、18 年收入有望放量:在渠道拓展上,17 年已有 4 家直营店营业,18 年春节前后陆续有 12 家直营店开始营业。18 年,公司将继续在一二线城市布局直营店、同时在 18 年 3 月开始启动加盟,并挑选 100 家优质家纺加盟商门店作为家纺家居集合店拓展业务。在生产端,惠东基地 16 年 12月竞拍成功后,17 年 2-4 月持续招工、培训、打样筹备,预期 6、7 月陆续实现供货。 通过高新认定,将显著增厚利润。富安娜于 1 月 4 日晚间公告取得高新技术企业认定,自 2017 年 1 月 1 日起三年内将享受高新技术企业所得税优惠政策(按照 15%缴纳企业所得税)。

  投资建议:公司 17 年在行业需求回暖、终端零售表现强劲,获得高新认证等多重利好下获得健康增长;我们预计在 18 年,一方面 18 年春夏订货会双位数增长已经确定,同时家居业务有序展开预计为收入增长带来新的增量。需求向好叠加行业竞争格局较好,在这样的时间窗口推出经销商持股计划,各方共赢,将进一步激发公司发展活力。我们预计公司 17/18/19 年归母净利润分别为 5.0/6.0/6.9 亿元,同比增长 14%/20%/14%,对应 PE20/17/15 倍。公司账上类现金资产充沛,土地重估价值高,具备市值安全底。同时,家纺行业由于标品特性在消费向好背景下向龙头集中趋势较为明确,富安娜作为低估值的行业龙头,我们继续维持“买入”评级。

  风险提示:18 年零售环境意外转冷、原材料价格异常波动


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 富安娜 家直营 持股 向好 相关的新闻