您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:反弹不改震荡格局,控制仓位

http://stock.591hx.com 2018年03月20日 09:00:44 华讯投研

  三大股指昨日先抑后扬,独角兽概念大涨过后连续两天收出长上影,这个板块在连续大涨后要关注其上方的压力!作为近期持续的主线,该板块一旦出现调整则必须关注盘面是否有新的热点接力,青黄不接的情况容易导致指数突然跳水,这点需要警惕!所以控制仓位防患于未然是上佳策略!

  今日的消息面:

  一、新型锂硅电池即将量产 电池容量增加30%以上

  据媒体报道,Sila Technologies和Angstron Materials等创业公司开发出一种新的锂硅电池技术(技术已成熟至接近投产),在未来短短几年内,可以让手机、汽车、智能手表电池的电量增加30%甚至更多。

  中国宝安(000009)旗下贝特瑞是最早获得硅碳负极外国订单的国内企业;杉杉股份(600884)硅碳负极已经开始逐步放量,计划2017年底形成4000吨/年产能。

  二、独角兽华云数据开启IPO之路 关注参股公司

  "2018中国独角兽100强"榜单近日发布,在众多领域中,华云数据集团凭借着在云计算领域的开创性精神和在私有云细分市场所取得的卓越成绩,成为行业内最可能快速登陆A股的100家公司之一。据此前报道,华云数据上市前的最后一轮融资,获得15亿元融资。早在2016年科技部发布的《2016中国独角兽企业发展报告》中,华云数据就已然成为云计算领域的10亿美元级别的独角兽企业。

  红豆股份(600400)参与华云数据的B轮和C轮股权融资,持有其2.22%股权。智慧能源(600869)出资5000万元参股,占比2.22%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:消息面 仓位 板块 股票 炒股 相关的新闻