您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

阿里将召开发布会 有望发布第二代天猫精灵

http://stock.591hx.com 2018年03月20日 09:06:03 证券时报e公司

  3月19日,天猫精灵官方发布预告,阿里巴巴人工智能实验室2018春季发布会将于3月22日在北京举办。从宣传海报来看,本次发布会可能会推出一款与视觉有关的设备。有网友猜测有可能发布天猫精灵第二代X2,结合视觉元素推测可能会发布拥有触摸屏的智能音箱。

  点评:根据ABI Research发布的预测报告,到2022年,支持语音控制的装置出货量或将达到7500万台,其中智能喇叭/数位语音助理预计达到4700万台,智能音箱销售量将会逐步上升,未来三年内还将保持50%以上的复合增速。

  上市公司中,奋达科技代工生产天猫精灵X1。共达电声是全球领先的微型电声元器件提供商。全志科技是领先的智能应用处理器SoC和智能模拟芯片设计厂商,主要产品为智能终端应用处理器、智能电源管理芯片等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天猫 精灵 奋达 处理器 召开发布会 相关的新闻