您所在位置:  正文

资金面罕见信号值得警惕 弱震荡中一类股强势补涨

http://stock.591hx.com 2018年03月20日 13:14:13 中财网

  昨晚美股科技龙头股facebook爆出黑天鹅,股价大跌7%并引发外围市场集体重挫,周二A股也受到明显拖累,各大指数几无悬念全线低开后集体震荡走弱,个股层面也是近乎普跌。

  随着今天会议正式闭幕,维稳和改革预期也告一段落,市场对于接下来美联储议息会议传递出关于2018年加息次数的不确定的担忧也开始升温,而资金面上更是早已提前作出了反应:有数据显示银行同业存单罕见同比暴增22倍,同时官媒也发文称央行近期极有可能主动抬升MLF中标利率,三月中下旬市场流动性持续紧张的局面料难得到有效缓解。并且回过头来看,近半个月大盘始终围绕年线上下波动,并未摆脱箱体震荡的格局,所以综合来说随着短期利率明显承压,A股在会议结束后立即走强的可能性较小,或延续震荡分化走势。甚至一旦美元加息爆出黑天鹅,更须提防进一步走低的可能性。

  盘面上,受指数走弱影响市场做多热情大幅降温,赚钱效应也是不温不火。昨日领涨的保险板块获利回吐,而独角兽、工业互联等人气概念炒作也有明显退潮,其中总龙头万兴科技打开涨停,海得控制、佳讯飞鸿等一批人气股也都震荡走弱。反倒是叠加医药概念的低位次新迎来强势补涨行情,如盘龙药业、九典制药等开盘后迅速冲击涨停;同时,央企改革龙头国投中鲁三连板也带动了国电南自、龙源技术跟随涨停。

  总体来说,短期A股量能持续萎缩表明在美元加息靴子落地前,多空双方均维持相对谨慎态度,难有大动作出现,这也意味着市场将延续震荡走势,而相比并不出彩的赚钱效应,我们更希望投资者能够警惕这背后个股的局部杀跌风险,尤其是随着年报披露进行中,又是一轮调仓换股的重要窗口期,对于业绩亏损或估值存在严重泡沫又没有边际改善预期的典型弱势股在超跌反弹完毕后要懂得见好就收,切勿过分留恋,因为从更长远角度来看这类股股价最终会打回原形甚至继续沉沦。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股强势 涨停 震荡走势 资金面 MLF 相关的新闻